Pasta e Piselli con Crema di Fagiolini

Pasta e Piselli con Crema di Fagiolini

Descrizione

La Pasta Con Piselli E Crema Di Fagiolini è un primo piatto caldo che mi piace preparare in queste fredde giornate invernali. I fagiolini sono dei bacelli immaturi che si ottengono dalla piante dei fagioli, hanno piche calorie e sono ricchi di vitamine e sali minerali importanti per l'organismo. Ho deciso di preparare una crema per condire la pasta e per dare un gusto più particolare, una mia cara amica mi ha consigliato di aggiungere dei piselli! Devo dir la verità il risultato è stato davvero ottimo, vi consiglio di provare. Ecco la ricetta, buona lettura, se volete scoprire altre ricette in cui utilizzare i fagiolini o i piselli, cliccate sugl'ingredienti in blu.


COME FARE Pasta e Piselli con Crema di Fagiolini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata

  • 2

    Nel frattempo, preparate la vostra crema ai fagiolini.
    Unite nel bicchiere di un mixer i fagiolini, un cucchiaio di olio, 5 foglie di basilico, 25 grammi  parmigiano grattugiato e un pizzico di peperoncino

  • 3

    Frullate tutto fino ad ottenere una purea omogenea

  • 4

    Versate il mix ottenuto in un pentolino, unite il latte a filo e un pizzico di sale e fate riscaldare a fuoco lento per circa 5 - 6 minuti

  • 5

    Versate un giro d'olio in una pentola antiaderente e fate rosolare gli spicchi d'aglio per qualche minuto

  • 6

    Quando saranno leggermente imbionditi, aggiungete i piselli, eliminate l'aglio e tenetelo da parte

  • 7

    Fate rosolare i piselli per qualche minuto e poi uniteli nel pentolino con la crema di fagiolini

  • 8

    Scolate la pasta e conditela con la crema di fagiolini

  • 9

    Mescolate in modo da farla ben insaporire e servite. Se preferite, aggiungete gli spicchi di aglio precedentemente rosolati, qualche foglia di basilico tritato e una spolverata di parmigiano. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
12/01/2016

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