Pasta e Piselli con Crema di Fagiolini

Descrizione
Ingredienti
- 160 gr di Pasta
- 200 gr di Fagiolini lessati
- 50 gr di Piselli lessati
- Foglie di Basilco q.b
- 40 gr di Parmigiano
- Olio extravergine d'Oliva
- 3 Spicchi d'Aglio (facoltativo)
- Peperoncino q.b
- 1 cucchiaio di Latte scremato
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa, fate cuocere la pasta in una pentola con acqua salata. Nel frattempo, preparate la vostra crema ai fagiolini. Unite nel bicchiere di un mixer i fagiolini, un cucchiaio di olio, 5 foglie di basilico, 25 grammi parmigiano grattugiato e un pizzico di peperoncino. Frullate tutto fino ad ottenere una purea omogenea.
Versate il mix ottenuto in un pentolino, unite il latte a filo e un pizzico di sale e fate riscaldare a fuoco lento per circa 5 - 6 minuti. Versate un giro d'olio in una pentola antiaderente e fate rosolare gli spicchi d'aglio per qualche minuto. Quando saranno leggermente imbionditi, aggiungete i piselli, eliminate l'aglio e tenetelo da parte.
Fate rosolare i piselli per qualche minuto e poi uniteli nel pentolino con la crema di fagiolini. Scolate la pasta e conditela con la crema di fagiolini. Mescolate in modo da farla ben insaporire e servite. Se preferite, aggiungete gli spicchi di aglio precedentemente rosolati, qualche foglia di basilico tritato e una spolverata di parmigiano. Buon appetito.