La
Pasta E Fagioli Veloce è una ricetta veramente golosa ed adatta alla cucina di tutti i giorni, quando magari si ha voglia di un piatto saporito, ricco e soddisfacente ma non si ha tempo per sostare ai fornelli. La ricetta della
pasta e fagioli è una delle più conosciute della nostra penisola e ci sono diverse varianti. Per questo motivo
non esiste una vera e propria "ricetta originale" poiché ogni regione ha la sua ricetta frutto della tradizione locale. Così i piatti sono diversi proprio a partire dall'ingrediente principe. Infatti
si possono utilizzare diversi tipi di fagioli per la preparazione, come per esempio i
Cannellini o i
Borlotti.
Diversi sono anche i tipi di pasta, comunque sempre di formato corto. La pasta e fagioli può essere
fatta in bianco o con l'aggiunta di pomodoro (in genere quelli pelati o la passata). Gli ingredienti più utilizzati, inoltre, sono il brodo, il sedano e il lardo e le varianti comprendono ancora ingredienti come maggiorana, salvia, timo, pepe, prosciutto e pancetta. Al Sud Italia, soprattutto in Campania, la pasta viene cotta direttamente insieme ai legumi, e non bollita in una pentola a parte. Insomma tanti modi di presentare la pasta e fagioli che, nelle sue molteplici versioni e varianti, resta sempre irresistibile!
PASTA E FAGIOLI RICETTA VELOCE
Per realizzarla ho scelto i fagioli borlotti precotti e la pasta mista, molto diffusa al Sud. Se preferisci puoi anche optare per dei tubetti, magari rigati. Per il condimento ho utilizzato, tra gli altri, i seguenti ingredienti: passata di pomodoro , basilico e prosciutto crudo.
I fagioli in scatola, come tutti i legumi, sono un ottimo prodotto, economico e molto versatile in cucina.
I legumi in barattolo italiani non contengono conservanti. Bisogna solo sgocciolarli bene o sciacquali, quand'è possibile, prima dell'utilizzo. Questo per eliminare il sale aggiunto per la conservazione. A tal proposito ti rimando a quest'
articolo.
METODO DI COTTURA DELLA PASTA E FAGIOLI IN SCATOLA
Per la cottura della
Pasta E Fagioli In Barattolo ho seguito il metodo partenopeo, cuocendo la pasta insieme ai legumi. Con questa preparazione tutto l'amido (che andrebbe invece perso cuocendo la pasta a parte e poi scolandola) viene conservato. Durante la mantecatura l'amido mi ha permesso di ottenere una
Pasta E Fagioli In Scatola Cremosa.CONSERVAZIONE
La
pasta e fagioli rapida si conserva per un giorno in frigorifero in un contenitore coperto. Non è adatta alla congelazione.
CONSIGLI
In questa ricetta della
Pasta E Fagioli In Scatola Senza Brodo ci sta benissimo il prosciutto crudo ma se lo preferisci, o semplicemente ce l'hai a disposizione in frigorifero, lo puoi sostituire con la pancetta a cubetti. Puoi anche fare la
Pasta e Fagioli Con Fagioli In Scatola senza pomodoro. In tal caso una spolverata di pepe nero, appena macinato, ci sta a pennello!
Bando alle chiacchiere, la pasta e fagioli veloce ci aspetta, col suo carico di gusto e buonumore!
Oltre alla
pasta e fagioli classica, prova anche un'altra ricetta di successo, per te che sei amante della cucina veloce ma equilibrata: la
pasta e ceci in scatola mmm...che bontà! Per concludere, voglio regalarti anche un pezzetto della mia città con la
pasta e piselli napoletana e la
pasta e lenticchie alla napoletana.
Commenti e voti