Pasta Fredda con Verdure e Prosciutto Crudo

Pasta Fredda con Verdure e Prosciutto Crudo

Descrizione

La Pasta Fredda con Verdure e Prosciutto Crudo è un piatto semplice e veloce da realizzare, ottimo per preparare un pranzo di pasquetta all'ultimo minuto, magari da portare a un pic nic. La pasta fredda o pasta all'insalata che dir si voglia, è una ricetta che di sicuro piacerà a tutti, potete condirla con gli ingredienti che preferite come pomodori, peperoni, carote, barbabietole oppure potete aggiungere a questa ricetta anche dei funghi, dei dadini di prosciutto cotto, mais e tanto altro ancora. Buona lettura e buon divertimento. Per la pasta scegliete il formato che preferite, pennette, conchiglie o farfalle, a voi la scelta!


COME FARE Pasta Fredda con Verdure e Prosciutto Crudo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e sciacquate la costa di sedano, tritate tutto finemente

  • 2

    Sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente, eliminate l'eventuale picciolo verde superiore, i filamenti bianchi e i semini interni

  • 3

    Tamponateli con un canovaccio e tagliateli prima a listarelle e poi a pezzi piccoli

  • 4

    Pulite la melanzana  e tagliatela a pezzi piccoli (vi consigli di indossare dei guanti in lattice mentre tagliate la melanzana in modo da evitare che restiate con uno spiacevole colore nero sulle mani)

  • 5

    Sistemate i pezzi di melanzana in una ciotola con l'acqua fredda e lasciatele in ammollo fino al momento dell'utilizzo

  • 6

    Versate un giro d'olio extravergine in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla e il sedano per qualche minuto

  • 7

    Quando la cipolla sarà appassita, unite i peperoni e i dadini di melanzana scolati

  • 8

    Aggiungete anche un cucchiaio di acqua calda, un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti

  • 9

    Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con l'acqua

  • 10

    Quando inizierà a bollire aggiungete la pasta e una manciata di sale, lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o fino a quando la pasta avrà raggiunto la consistenza che preferite

  • 11

    Spegnete la fiamma alla padella delle verdure e lasciate intiepidire

  • 12

    Quando la pasta sarà cotta, scolatela aiutandovi con uno scolapasta e passatela subito sotto il getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura ed evitare che diventi scotta col passare del tempo

  • 13

    A questo punto, sistemate la pasta in un'insalatiera o in un piatto grande e aggiungete il mix di verdure con tanto di sugo di cottura

  • 14

    Amalgamate gli ingredienti  e aggiungete le fette di prosciutto crudo tagliate a pezzi anche grossolanamente. Se preferite, potete far raffreddare la pasta a temperatura ambiente oppure per circa 2 ore in frigorifero. Prima di servire, decorate con qualche foglia di prezzemolo fresco e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
25/03/2016

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