Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Pasta formato Conchiglie
1
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e sciacquate la costa di sedano, tritate tutto finemente
2
Sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente, eliminate l'eventuale picciolo verde superiore, i filamenti bianchi e i semini interni
3
Tamponateli con un canovaccio e tagliateli prima a listarelle e poi a pezzi piccoli
4
Pulite la melanzana e tagliatela a pezzi piccoli (vi consigli di indossare dei guanti in lattice mentre tagliate la melanzana in modo da evitare che restiate con uno spiacevole colore nero sulle mani)
5
Sistemate i pezzi di melanzana in una ciotola con l'acqua fredda e lasciatele in ammollo fino al momento dell'utilizzo
6
Versate un giro d'olio extravergine in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla e il sedano per qualche minuto
7
Quando la cipolla sarà appassita, unite i peperoni e i dadini di melanzana scolati
8
Aggiungete anche un cucchiaio di acqua calda, un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti
9
Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con l'acqua
10
Quando inizierà a bollire aggiungete la pasta e una manciata di sale, lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o fino a quando la pasta avrà raggiunto la consistenza che preferite
11
Spegnete la fiamma alla padella delle verdure e lasciate intiepidire
12
Quando la pasta sarà cotta, scolatela aiutandovi con uno scolapasta e passatela subito sotto il getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura ed evitare che diventi scotta col passare del tempo
13
A questo punto, sistemate la pasta in un'insalatiera o in un piatto grande e aggiungete il mix di verdure con tanto di sugo di cottura
14
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete le fette di prosciutto crudo tagliate a pezzi anche grossolanamente. Se preferite, potete far raffreddare la pasta a temperatura ambiente oppure per circa 2 ore in frigorifero. Prima di servire, decorate con qualche foglia di prezzemolo fresco e buon appetito!
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