Seguici su:

Pasta frolla bimby, una bontà semplice da preparare

Pasta frolla bimby, una bontà semplice da preparare
5

Descrizione

Pasta frolla bimby: una ricetta semplicissima da preparare, per avere poi in cucina la regina della pasticceria. La pasta frolla è davvero la base per dei gustosissimi dolci. Si possono creare dei biscotti pasta frolla bimby oppure delle squisite crostate. Con il bimby il procedimento è davvero semplicissimo e alla fine avrete la vostra pasta frolla pronta per essere utilizzata come meglio credete. Preparate dei biscotti ripieni di creme di ogni tipo o delle crostate alla nutella o ancora con uno strato di marmellata tutto da gustare.

Pasta frolla bimby: dal salato al dolce

La caratteristica fondamentale della pasta frolla è proprio quella di essere adatta a diversi tipi di ricette. La base è la frolla, poi il ripieno è lasciato alla vostra fantasia. L'origine della pasta frolla è da ricercare in Veneto, in particolare a Venezia. Qui era presente già intorno all'anno mille una pasta simile a quella della frolla, grazie all'utilizzo della canna da zucchero arrivata da Egitto e Siria. Curiosità: la frolla andava ad accompagnare delle pietanze salate. Nel settecento comparve la ricetta nei manuali di cucina ed era impiegata soprattutto per pasticci di carne e timballi con verdure. Soltanto in un secondo momento, la parte salata lasciò spazio a quella dolce con la nascita della famosa crostata alla frutta. Una ricetta cult nella nostra cucina e non solo!

Ricetta pasta frolla bimby

La pasta frolla deriva il suo nome proprio dal fatto di essere particolarmente friabile. Una caratteristica che non può mai mancare, altrimenti che frolla sarebbe? Ecco allora la ricetta pasta frolla bimby. Il procedimento è davvero semplice e non richiede che qualche minuto. Basta inserire tutti gli ingredienti nel boccola e impostare per pochi secondi. Il consiglio successivo, che vale anche quando preparate la pasta frolla a mano, è di avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero almeno per una mezzora. Buona lettura!

Ingredienti

Procedimento

Introducete tutti gli ingredienti nel boccale bimby.. Azionare il robot per impastare per 20 sec., vel 4/5.. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti..

Pasta frolla bimby, una bontà semplice da preparare preparazione 1
1

1La vostra pasta frolla bimby é pronta per essere utilizzata!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto