Pasta frolla bimby: una ricetta semplicissima da preparare, per avere poi in cucina la regina della pasticceria. La
pasta frolla è davvero la base per dei gustosissimi dolci. Si possono creare dei
biscotti pasta frolla bimby oppure delle squisite crostate. Con il bimby il procedimento è davvero semplicissimo e alla fine avrete la vostra pasta frolla pronta per essere utilizzata come meglio credete. Preparate dei biscotti ripieni di creme di ogni tipo o delle crostate alla nutella o ancora con uno strato di marmellata tutto da gustare.
Pasta frolla bimby: dal salato al dolce
La caratteristica fondamentale della pasta frolla è proprio quella di essere adatta a diversi tipi di ricette. La base è la frolla, poi il ripieno è lasciato alla vostra fantasia. L'origine della pasta frolla è da ricercare in Veneto, in particolare a Venezia. Qui era presente già intorno all'anno mille una pasta simile a quella della frolla, grazie all'utilizzo della canna da zucchero arrivata da Egitto e Siria. Curiosità: la frolla andava ad accompagnare delle pietanze salate. Nel settecento comparve la ricetta nei manuali di cucina ed era impiegata soprattutto per pasticci di carne e timballi con verdure. Soltanto in un secondo momento, la parte salata lasciò spazio a quella dolce con la nascita della famosa crostata alla frutta. Una ricetta cult nella nostra cucina e non solo!
Ricetta pasta frolla bimby
La pasta frolla deriva il suo nome proprio dal fatto di essere particolarmente friabile. Una caratteristica che non può mai mancare, altrimenti che frolla sarebbe? Ecco allora la
ricetta pasta frolla bimby. Il procedimento è davvero semplice e non richiede che qualche minuto. Basta inserire tutti gli ingredienti nel boccola e impostare per pochi secondi. Il consiglio successivo, che vale anche quando preparate la
pasta frolla a mano, è di avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero almeno per una mezzora. Buona lettura!
Commenti e voti