Pasta frolla bimby, una bontà semplice da preparare

Descrizione
Pasta frolla bimby: dal salato al dolce
La caratteristica fondamentale della pasta frolla è proprio quella di essere adatta a diversi tipi di ricette. La base è la frolla, poi il ripieno è lasciato alla vostra fantasia. L'origine della pasta frolla è da ricercare in Veneto, in particolare a Venezia. Qui era presente già intorno all'anno mille una pasta simile a quella della frolla, grazie all'utilizzo della canna da zucchero arrivata da Egitto e Siria. Curiosità: la frolla andava ad accompagnare delle pietanze salate. Nel settecento comparve la ricetta nei manuali di cucina ed era impiegata soprattutto per pasticci di carne e timballi con verdure. Soltanto in un secondo momento, la parte salata lasciò spazio a quella dolce con la nascita della famosa crostata alla frutta. Una ricetta cult nella nostra cucina e non solo!Ricetta pasta frolla bimby
La pasta frolla deriva il suo nome proprio dal fatto di essere particolarmente friabile. Una caratteristica che non può mai mancare, altrimenti che frolla sarebbe? Ecco allora la ricetta pasta frolla bimby. Il procedimento è davvero semplice e non richiede che qualche minuto. Basta inserire tutti gli ingredienti nel boccola e impostare per pochi secondi. Il consiglio successivo, che vale anche quando preparate la pasta frolla a mano, è di avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero almeno per una mezzora. Buona lettura!Ingredienti
Procedimento
Introducete tutti gli ingredienti nel boccale bimby.. Azionare il robot per impastare per 20 sec., vel 4/5.. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti..

1La vostra pasta frolla bimby é pronta per essere utilizzata!