Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per Fare La Pasta Frolla Morbida, come in questa ricetta, spezzettiamo 100 g. burro a temperatura ambiente (tiriamo fuori il burro dal frigo almeno una mezzoretta prima della preparazione) e versiamolo nella ciotola della planetaria con 100 g. di zucchero.
2
Lavoriamo l'impasto a velocità bassa per qualche secondo e poi riunuiamo la crema con una spatola.
3
Aggiungiamo 2 uova medie ed un pizzico di sale e lasciamo la planetaria in funzione fino al totale assorbimento delle uova.
4
Aggiungiamo anche 8 g. di lieivito vanigliato per dolci setacciato (1/2 bustina)
5
e 320 g. di farina 00, anch'essa setacciata.
6
Recuperato l'impasto dalla frusta (possiamo aiutarci con una spatola),
7
Versiamolo su un piano di lavoro ed impastiamolo con le mani fino a renderlo liscio e non appiccicoso (io ho aggiunto un paio di cucchiai di farina).
8
L'impasto della Frolla Morbida è pronto!
9
Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo in frigo per le nostre preparazioni casalinghe (minimo 1 ora massimo 3 giorni).
10
La Ricetta della Pasta Frolla Morbida può essere la base per la preparazione di torte, crostate, biscotti, tartelle, ecc.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti