Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr. di Broccoli freschissimi
400 gr. di Pasta tradizionale oppure potete scegliere la pasta integrale di buona qualità (per quanto riguarda la tipologia, è preferibile fusilli o rigatoni o comunque pasta corta)
1
Per prima cosa bisogna lavare accuratamente i broccoli sotto l'acqua corrente e fresca
2
Tagliateli in più pezzi e immergetelo in una pentola pentola piena di acqua fino due terzi della sua altezza
3
Chiudete il coperchio e accendete il fuoco a fiamma medio-alta
4
Una volta raggiunta la temperatura di ebollizione salate e lasciate cuocere per altri dieci minuti
5
Scolate i broccoli con una schiumarola e schiacciateli grossolanamente in una casseruola
6
Nel frattempo fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli
7
Mentre attendete che la pasta si cuocia al dente, aggiungete i broccoli, il latte, il burro e la metà del parmigiano e mescolate il tutto per bene
8
E' il momento di aggiungere anche la pasta che ormai sarà cotta al dente
9
Mescolate per bene tutti gli ingredienti
10
Versate la pasta e i broccoli in una pirofila che avrete precedentemente ricoperto con della carta da forno (o avrete cosparso di burro e pan grattato) e spianate per bene così da avere una superficie ben livellata
11
Non vi resta che aggiungere qualche fiocco di burro o di margarina sparso sulla superficie e coprire il tutto con il resto del parmigiano grattugiato
12
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa dieci minuti, fino a che la superficie sarà perfettamente gratinata
13
Quando il piatto è finalmente pronto sfornate e servite in tavola ancora ben caldo
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