La pasta pesce spada e melanzane

Pasta pesce spada e melanzane

Descrizione

Il mediterraneo a tavola! La pasta pesce spada e melanzane vi porta davanti il mar mediterraneo con i suoi sapori e i suoi odori unici: una preparazione classica, molto diffusa nel sud Italia e soprattutto in Sicilia. Qui pesce spada e melanzane sono ingredienti particolarmente apprezzati e utilizzati ed allora perché non metterli insieme? Il risultato è un primo piatto che unisce verdura e pesce, un piatto che sa di campagna e mare ma soprattutto sa… davvero buono!
Per preparare la pasta con pesce spada e melanzane è preferibile utilizzare le melanzane tonde che hanno un gusto meno amaro e una consistenza più adatta alla frittura: già, perché è necessario friggerle per assaporare in pieno questo primo che vi farà leccare i baffi nonostante le sua semplicità. Se le melanzane devono essere fritte, il formato di pasta ideale per preparare questo primo piatto è quello tipico siciliano: le casarecce. Noi abbiamo utilizzato un formato simile di pasta fresca: gli strozzapreti. In realtà non ho mai visto nessuno lamentarsi trovandosi davanti dei rigatoni o degli spaghetti con melanzane e pesce spada: la classica ricetta che non fa discriminazioni!

Come preparare la pasta pesce spada e melanzane

La pasta melanzane e pesce spada può essere realizzata utilizzando un po’ di pomodoro fresco o dei pomodorini, ma anche servita in bianco. In entrambi i casi potete aggiungere della menta tritata o anche un po’ di buccia di limone grattugiata. Piccoli trucchetti per rendere speciale un semplice (ma ugualmente gustoso) primo piatto. Una ricetta che di diritto entra in quelle semplici ma che non farà sicuramente storcere il naso al palato più raffinato quando presentata in tavola.

Conservazione

Meglio consumarla subito. Si conserva al massimo per 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore salvafreschezza. Sconsigliamo la congelazione.
Scopriamo ora come preparare la pasta pesce spada e melanzane presentando la ricetta completa che vi guiderà passo dopo passo: buona lettura e buona preparazione a tutti.
Provate anche la pasta alla norma!



COME CUCINARE LA PASTA PESCE SPADA E MELANZANE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate la melanzana a tocchetti di circa 2 cm.

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  • 2

    Friggetela in olio si semi per circa 15 minuti. Disponetela su carta paglia per eliminare l'unto in accesso. 

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  • 3

    Mettete una pentola con acquasul fuoco  per la cottura della pasta.

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  • 4

    Tagliate il pesce spada a tocchetti di circa 2 cm.

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  • 5

    Fatelo rosolare in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva insaporito con un peperoncino secco tritato ed uno spicchio d'aglio per circa 3 minuti, girando spesso. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.

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  • 6

    Aggiungete i pomodorini privati dei piccioli (la parte più sporca) e  tagliati in 2, aggiungete una presa di sale e  lasciate insaporire qualche secondo. Unite 2 mestoli di acqua calda e lasciate cuocere per un'altra decina di minuti.

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  • 7

    Calate le melanzane nel sugo col pesce spada.

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  • 8

    Scolate gli strozzapreti e tuffateli nella padella con condimento.

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  • 9

    Saltate la pasta aggiungendo, al bisogno, un poco d'acqua di cottura della pasta.

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  • 10

    I vostri strozzapreti con pesce spada e melanzane sono pronti per essere serviti. Buon appetito!

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
2 porzioni di Pasta Pesce Spada e Melanzane
Pubblicata il
10/02/2020

100 gr. di Pasta con Pesce Spada e Melanzane

Calorie:
540 Kcal

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