Descrizione
Ingredienti & Procedimento
175 gr di Seppie
Per il Pesto di Ortiche
100 gr di Foglie di Ortica
1
Per prima cosa, occupatevi della preparazione del pesto.
Mettete dei guanti spessi in modo da evitare che l'effetto urticante delle ortiche vi dia fastidio.
Utilizzate solo le foglie, sciacquatele sotto l'acqua corrente e fatele cuocere per circa 10 minuti in una pentola con abbondante acqua salata
2
Trascorso il tempo di cottura, scolatele, strizzatele e sistematele nel bicchiere di un mixer
3
Unite anche la granella di pistacchi, 2 cucchiai di olio evo e il parmigiano
4
Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
5
Nel frattempo, pulite la seppia e tagliatela a pezzi piccoli o tondini
6
Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio
7
Quando l'aglio sarà imbiondito, unite la seppia e fate cuocere per circa 5 minuti
8
Sfumate con il vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e mescolate, continuate a cuocere fino a quando l'alcool sarà evaporato
9
In una padella antiaderente calda, fate tostare le briciole di pane e tenete da parte
10
Scolate la pasta ben al dente ed unitela nella padella con la seppia, fate insaporire per un paio di minuti ed aggiungete il pesto di ortiche e un pizzico di sale
11
Mescolate e togliete dal fuoco
12
Impiattate e decorate con le briciole di pane tostato e prezzemolo . Se gradite unite del peperoncino fresco.
Buon appetito.
Se volete scoprire come realizzare altri primi piatti sfiziosi e semplici, potete consultare la nostra apposita sezione: Primi.
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