Pasta prosciutto e piselli è una ricetta adatta a qualsiasi stagione. Sicuramente un primo piatto semplice da preparare, che garantisce gusto e buone proprietà nutrizionali con il minimo sforzo. Un piatto di pasta ideale per un pranzo primaverile, quando si possono trovare piselli freschi da usare per tante gustose ricette. Ma anche una ricetta adatta in qualsiasi mese dell'anno, magari sfruttando i piselli surgelati: la bontà, vi assicuro, non cambia.
Ricetta tipica è la
pasta e piselli con pancetta, un abbinamento classico, da sempre presente sulle tavole ma che resta attualissimo. Quest'oggi ho provato a realizzare la
ricetta pasta prosciutto e piselli: devo essere sincera, mi ha conquistato quasi subito. Sarà la delicatezza del sapore con la panna, sarà un ricordo dell'infanzia o chissà cos'altro, ma questa ricetta è davvero da provare.
Come fare pasta prosciutto e piselli
Del resto i
piselli garantiscono un pieno di proprietà benefiche e vanno inseriti come cibo settimanale nel proprio regime alimentare. Freschi si trovano durante il periodo primaverile e fino a giugno inoltrato. Ottimi per chi soffre di colite e meteorismo, presentano una bassa quantità di grassi e sono ipocalorici: proprio per questo sono adatti anche a chi è alle prese con una dieta per perdere peso. Ricchi di fitoestrogeni, sono ideali per le
donne in menopausa. Ma studi recenti hanno dimostrato che fanno bene anche per tenere bassi i livelli del colesterolo LDL (quello cattivo) e, grazie a magnesio e potassio, per prevenire l’ipertensione.
Dopo questa ‘abbuffata’ di proprietà benefiche, torniamo al nostro piatto di pasta prosciutto e piselli. Un primo semplice, semplice, che può essere reso sostanzioso trasformandolo, come in questo caso, in
pasta panna e prosciutto e piselli. Di seguito vi presento questa versione più sostanziosa della
pasta e piselli con prosciutto: buona lettura.
CONSERVAZIONE PASTA PROSCIUTTO E PISELLI
Meglio se consumata subito. In alternativa, potete conservare la pasta prosciutto e piselli per un giorno al massimo in frigorifero, chiusa in un contenitore salvafreschezza.
Vi consiglio anche: la
pasta e piselli alla napoletana,
fusilli panna e pancetta, la
pasta panna e wurstel e le
mezze maniche con panna e barbabietole.
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