Un abbinamento classico per un primo piatto leggero: la
pasta ricotta e spinaci sfrutta una coppia di ‘vecchia data’ e la rende unica con questo primo all’insegna del buon gusto. Spinaci e ricotta sono spesso uniti insieme: i loro sapori si mescolano a perfezione e creano un gusto davvero unico. Sarà per questo che di ricette che li vedono insieme ce ne sono tante, ad esempio la
pasta sfoglia ricotta e spinaci.
Ricetta pasta ricotta e spinaci
Intanto però con questo semplice piatto di pasta possiamo beneficiare anche delle proprietà di queste verdure: sicuramente ricche di ferro, come insegnano fin da piccolini con il mitico di Braccio di Ferro, ma non solo. Gli spinaci garantiscono molte vitamine, tanto magnesio e anche potassio, tutti elementi utili al nostro organismo e ancora di più per chi fa sport. Un invito a gustarli quindi, magari con questa
pasta con ricotta e spinaci. Una preparazione con tre ingredienti principali (pasta, ricotta e spinaci appunto) e poi il condimento di olio e aglio. Ad insaporire questo primo piatto la classica spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Per questa preparazione ho scelto i tagliolini all'uovo ma potete utilizzare un altro formato di pasta: oltre che quella lunga, come ad esempio anche gli
spaghetti, la pasta ricotta e spinaci è ottima anche con un formato corto.
Tra le alternative gustatevi la
pasta ricotta e fagiolini oppure le
tagliatelle con avocado e ricotta. Con gli spinaci, invece, potete realizzare una
gustosa frittata, una
quiche integrale con mozzarella e spinaci alla crema di pecorino oppure una deliziosa
lasagna con prosciutto. Ricette, queste ultime, sicuramente più elaborate rispetto a questa di oggi, la pasta ricotta e spinaci. Ed è proprio a questa preparazione che vi lascio: buona lettura a tutti!
Provate anche i
tagliolini ricotta e spinaci al forno!
Commenti e voti