Pasta sfoglia bimby TM5 e TM31

Descrizione
Pasta sfoglia bimby: tutti i segreti
Del resto la caratteristica di questa ricetta pasta sfoglia bimby resta intatta anche nella versione con il famoso e comodo robot da cucina: il procedimento per i giri che creano i vari strati di sfoglia. Si tratta della preparazione a stadi inventata da Marie-Antoine Carême, il re dei cuochi o il cuoco dei re: fu lui a delineare il procedimento che ancora oggi utilizziamo per preparare la pasta sfoglia. Questa ricetta nella sua forma classica risale alla seconda metà del Settecento, ma antenati si ritrovano già in epoche molto più antiche. Un esempio è il baklava, dessert di origine turca, conosciuto già ai tempi dell’impero Ottomano.Quale che sia la sua origine, la ricetta pasta sfoglia con bimby vale la pena provarla: impasto semplice, pochi ingredienti (farina, acqua e burro, sale) e molta pazienza per ottenere un buon risultato. Tra i segreti per riuscire ad ottenere una buona pasta sfoglia bimby o meno è utilizzare gli ingredienti freddii: ciò consente di amalgamarli in maniera perfetta.
CONSERVAZIONE PASTA SFOGLIA BIMBY
La pasta sfoglia bimby si conserva in frigorifero sino a 3 giorni. Si può anche congelare, consumandola entro un mese.
Passiamo quindi a vedere come preparare la pasta sfoglia con il bimby: vi illustreremo passo dopo passo tutto il procedimento per ottenere una buona sfoglia. Buona lettura e buon appetito. Altre ricette bimby potete trovarle nella nostra sezione dedicata al robot da cucina.
Ingredienti
Procedimento
Mettete nel boccale il burro congelato e tagliato a tocchetti, la farina, 1/2 cucchiaino di sale e l'acqua fredda: azionate per 20 secondi, velocità 6. Prendete l'impasto ottenuto, dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.. Trascorso questo tempo, mettete un foglio di carta da forno su di un piano da lavoro, metteteci un poco di farina, adagiatevi il panetto, cospargetelo con un pochino di farina. Metteteci sopra un altro foglio di carta forno e stendetelo con un matterello in una sfoglia sottile di forma rettangolare. Togliete la carta da forno che la ricopre e piegatela in tre parti, aiutandovi con la carta da forno della base. Mettete la sfoglia nel congelatore per 10 minuti.. Riprendete la sfoglia dal freezer e stendetela e piegatela come prima. Ripetete l'operazione per altre 2 volte..

1Alla fine riprendete la sfoglia, stendetela col matterello e formate 4 pieghe. La vostra pasta foglia bimby è pronta. Mettetela in frigorifero almeno per 20 minuti prima dell'utilizzo (crostate, croissant, biscotti, torte salate, ecc.).