Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete nel boccale il burro congelato e tagliato a tocchetti, la farina, 1/2 cucchiaino di sale e l'acqua fredda: azionate per 20 secondi, velocità 6. Prendete l'impasto ottenuto, dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
2
Trascorso questo tempo, mettete un foglio di carta da forno su di un piano da lavoro, metteteci un poco di farina, adagiatevi il panetto, cospargetelo con un pochino di farina. Metteteci sopra un altro foglio di carta forno e stendetelo con un matterello in una sfoglia sottile di forma rettangolare. Togliete la carta da forno che la ricopre e piegatela in tre parti, aiutandovi con la carta da forno della base. Mettete la sfoglia nel congelatore per 10 minuti.
3
Riprendete la sfoglia dal freezer e stendetela e piegatela come prima. Ripetete l'operazione per altre 2 volte.
4
Alla fine riprendete la sfoglia, stendetela col matterello e formate 4 pieghe. La vostra pasta foglia bimby è pronta. Mettetela in frigorifero almeno per 20 minuti prima dell'utilizzo (crostate, croissant, biscotti, torte salate, ecc.).
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti