Pasta Vampiro: Ricetta Spettrale per Halloween

Pasta vampiro

Descrizione

La pasta vampiro è un piatto originale e divertente da servire in occasione della festa di Halloween. Si tratta di un semplice piatto di pasta con il sugo di pomodoro, decorato con delle fette di formaggio e olive nere. E'un'idea creativa che mi è venuta in mente girovagando per il web... Sono sicura che i vostri bambini mangeranno tutta la pasta in un batter d'occhio. Buona preparazione! Vi consiglio di utilizzare la salsa di pomodoro non troppo calda, altrimenti il formaggio potrebbe fondersi subito a causa del calore. Di sicuro questo piatto farà felici i più piccoli, in cucina la fantasia è un'arma vincente!



COME FARE LA PASTA VAMPIRO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate il vostro sugo al pomodoro utilizzando i pomodori, aglio, cipolla, olio, basilico e sale.

  • 2

    Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con acqua salata.

  • 3

    Buttate la pasta, in questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti, ma voi potete utilizzare il formato che preferite.

  • 4

    Mentre la pasta cuoce, ritagliate 8 fette di formaggio non troppo spesse, ho scelto il galbanino, così le fette hanno già una forma rotonda ottima per “simulare”gli occhi.

  • 5

    Sciacquate le olive e snocciolatele con l'apposito snocciola olive.

  • 6

    Tagliatene 4 a metà in modo da ottenere le pupille del mostro.

  • 7

    Tagliate le altre 2 in modo da ricavare una forma simile a dei baffi.

  • 8

    Infine, ritagliate un altro paio di fette di formaggio e ricavate dei triangolini che serviranno per formare i canini del vampiro.

  • 9

    Scolate la pasta e sistematene circa 100 grammi per piatto e iniziate a decorare una porzione per volta.

  • 10

    Con un mestolo, cospargete al centro del piatto e con un movimento circolare il sugo di pomodoro.

  • 11

    Sistemate quindi, le due fette di formaggio che fungeranno da occhi e con un cucchiaino prelevate un po' di salsa per decorare come in foto; aggiungete al centro metà oliva per occhio.

    Pasta vampiro preparazione 10
  • 12

    Sistemate le striscette di oliva sotto gli occhi in modo da formare i baffi ed infine posizionate i vostri canini

  • 13

    Ripetete quest'operazione per tutti i piatti e servite la vosta pasta vampiro. Allora, che ne pensate? Buon divertimento e buon appetito!

    Pasta vampiro preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 Piatti di Pasta Vampiro
Pubblicata il
30/10/2015

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