Descrizione
La pasta vampiro è un piatto originale e divertente da servire in occasione della festa di Halloween. Si tratta di un semplice piatto di pasta con il sugo di pomodoro, decorato con delle fette di formaggio e olive nere. E'un'idea creativa che mi è venuta in mente girovagando per il web... Sono sicura che i vostri bambini mangeranno tutta la pasta in un batter d'occhio. Buona preparazione! Vi consiglio di utilizzare la salsa di pomodoro non troppo calda, altrimenti il formaggio potrebbe fondersi subito a causa del calore. Di sicuro questo piatto farà felici i più piccoli, in cucina la fantasia è un'arma vincente!
Ingredienti & Procedimento
Sugo di Pomodoro q.b
10 fette di Galbanino
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Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con acqua salata.
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Buttate la pasta, in questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti, ma voi potete utilizzare il formato che preferite.
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Mentre la pasta cuoce, ritagliate 8 fette di formaggio non troppo spesse, ho scelto il galbanino, così le fette hanno già una forma rotonda ottima per “simulare”gli occhi.
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Sciacquate le olive e snocciolatele con l'apposito snocciola olive.
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Tagliatene 4 a metà in modo da ottenere le pupille del mostro.
7
Tagliate le altre 2 in modo da ricavare una forma simile a dei baffi.
8
Infine, ritagliate un altro paio di fette di formaggio e ricavate dei triangolini che serviranno per formare i canini del vampiro.
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Scolate la pasta e sistematene circa 100 grammi per piatto e iniziate a decorare una porzione per volta.
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Con un mestolo, cospargete al centro del piatto e con un movimento circolare il sugo di pomodoro.
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Sistemate quindi, le due fette di formaggio che fungeranno da occhi e con un cucchiaino prelevate un po' di salsa per decorare come in foto; aggiungete al centro metà oliva per occhio.
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Sistemate le striscette di oliva sotto gli occhi in modo da formare i baffi ed infine posizionate i vostri canini
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Ripetete quest'operazione per tutti i piatti e servite la vosta pasta vampiro. Allora, che ne pensate? Buon divertimento e buon appetito!
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