Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Pasta tipo Mafalde
4 fette di Pancarrè
5 cucchiai di Pangrattato
Farina di Mais tostata per l'impanatura
1
Dedicatevi alla preparazione del sugo semplice, semplice che andrete poi ad arricchire con tutti gli ingredienti. Fate soffriggere in una padella uno spicchio d'aglio scamiciato in un giro d'olio evo
2
Una volta imbiondito eliminatelo
3
Versate nella padella tutta la passata, una manciata di sale e del basilico fresco (precedentemente lavato sotto acqua corrente)
4
Una volta a bollore, procedete con la cottura della salsa a fuoco moderato, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per circa 25 minuti
5
Lavate la melanzana (la mia pesa, appunto, 200 gr ) asciugatela, tagliate le estremita' ed eliminate parte della buccia
6
Tagliatela a tocchetti e fatela friggere in una padella con abbondante olio di semi, fino a doratura
7
Adagiatela su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
8
Trasferitela in un piatto e schiacciatela con una forchetta
9
Incorporatevi un uovo, il pancarré (che avrete ammollato leggermente nell'acqua e poi strizzato), il pane grattugiato una bella spolverata di grana e di pecorino ed una presa di sale
10
Impastate il tutto e, con un cucchiaio, prendete via via parte del composto e formate delle belle polpettine con le mani
11
12
Passate le polpettine nella farina di mais e poi friggetele
13
Intanto buttate le mafalde nell'acqua bollente e salata che avrete messo precedentemente sul fuoco
14
Contemporaneamente prendete un piatto disponeteci la ricotta con un po' d'acqua di cottura della pasta ed un cucchiaio della salsa profumata al basilico
15
Lavorate il composto con una forchetta
16
17
Scolate la pasta al dente e conditela con la ricotta ed altro basilico fresco
18
Disponete sul fondo di ogni piatto qualche cucchiaio di sugo e 5, 6 polpettine
19
Adagiatevi sopra la mafalde formando un cono (potete dare questa forma con una forchetta che farete girare con la pasta in un mestolo)
20
Adagiatevi sopra una polpetta, del sugo, un ciuffetto di basilico e una generosa spolverata di grana. Buon appetito!
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