Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate e asciugate le zucchine. Eliminate le estremità. Quindi tagliate a bastoncini le zucchine medie. Sbucciate la zucchina piccola e tritate la polpa grossolanamente con il coltello
2
Versate l'olio extravergine di oliva in un wok e unite subito lo scalogno pelato e affettato a rondelle
3
Lasciatelo appassire dolcemente a fiamma bassa
4
Poi aggiungete la polpa di zucchina e condite con sale rosa e pepe appena macinato
5
Mescolate e continuate la cottura per una decina di minuti finchè la polpa sarà cotta sempre a fiamma bassa e mescolando spesso
6
Quindi unite le zucchine a bastoncini
7
Lasciate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete i pinoli
8
Mescolate e fate insaporire per 5 minuti. Infine metteteci i gamberetti
9
Continuate la cottura per 3 minuti mescolando spesso. Poi spegnete il fuoco
10
Mentre preparate il condimento, fate lessare la pasta e scolatela al dente. Trasferitela nel wok senza sgocciolarla troppo
11
Accendete il fuoco e fate saltare la pasta per 1 minuto a fiamma vivace facendola amalgamare al condimento
12
Distribuite la pasta con zucchine e gamberetti in piatti individuali, spolverizzate con pepe appena macinato e servite subito in tavola. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti