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Pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti
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Descrizione

La pasta zucchine e gamberettiè un primo piatto classico della cucina italiana. Si prepara molto velocemente e facilmente: è la ricetta ideale per quando si ha voglia di assaporare un piatto squisito ma si ha poco tempo da dedicare alla cucina. E' ottimo da realizzare anche per una cena improvvisata con amici ma anche per festeggiare eventi importanti o ancora da servire in occasione di giornate di festa o festività solenni.

Gamberetti freschi o surgelati?

Se si programma per tempo la realizzazione della ricetta, consiglio di utilizzare gamberetti freschi anche se sono da pulire e sgusciare. Se invece si ha poco tempo a disposizione, i gamberetti surgelati sono comunque un'ottima alternativa. Si possono conservare a lungo nel freezer. Inoltre sono subito pronti all'uso in quanto già puliti e sgusciati.

Gli ingredienti secondari per realizzare la pasta zucchine e gamberetti

Altro ingrediente importante per la ricetta sono le zucchine . Devono essere fresche, verde brillante e con la buccia ben tesa. Vanno tagliate a bastoncini e utilizzate con la buccia. Una zucchina piccola, invece, va pelata e tritata grossolanamente. Con la sua polpa rosolata e cotta con lo scalogno, otterremo un delizioso fondo di cottura cremoso. Questo andrà ad arricchire la pasta gamberetti e zucchine di morbidezza. La pasta è preferibile in un formato corto e possibilmente trafilata al bronzo perchè rimane più consistente tenendo meglio la cottura. La scelta è molto vasta: rigatoni, elicoidali, penne, caserecce, fusilli etc. A metà cottura delle zucchine a bastoncini, ho aggiunto una manciata di pinoli. Questo ingrediente renderà ancora più golosa e speciale la ricetta! Infatti i pinoli rilasciano la loro fragranza al fondo di cottura che diventerà una vera prelibatezza.

Trucchi e consigli per realizzare al meglio la pasta con zucchine e gamberetti

I gamberetti vengono aggiunti subito dopo e si lasciano cuocere per pochi minuti. In in questo modo rimarranno morbidi e saporiti e le zucchine risulteranno cotte ma ancora croccanti. Prima di servire in tavola la pasta zucchine e gamberetti, consiglio di spolverizzarla con un mix molto aromatico di pepe nero, rosa, verde e coriandolo; la fragranza e la saporosità del piatto vi sorprenderanno! Un buon bicchiere di Vernaccia di S. Gimignano sarà l'accompagnamento ideale per questa squisitezza!

Ingredienti

Procedimento

Pasta zucchine e gamberetti preparazione 1
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Pasta zucchine e gamberetti preparazione 2
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Pasta zucchine e gamberetti preparazione 3
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1Lavate e asciugate le zucchine. Eliminate le estremità. Quindi tagliate a bastoncini le zucchine medie. Sbucciate la zucchina piccola e tritate la polpa grossolanamente con il coltello2Versate l'olio extravergine di oliva in un wok e unite subito lo scalogno pelato e affettato a rondelle3Lasciatelo appassire dolcemente a fiamma bassa

Pasta zucchine e gamberetti preparazione 4
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Pasta zucchine e gamberetti preparazione 5
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Pasta zucchine e gamberetti preparazione 6
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4Poi aggiungete la polpa di zucchina e condite con sale rosa e pepe appena macinato5Mescolate e continuate la cottura per una decina di minuti finchè la polpa sarà cotta sempre a fiamma bassa e mescolando spesso6Quindi unite le zucchine a bastoncini

Pasta zucchine e gamberetti preparazione 7
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Pasta zucchine e gamberetti preparazione 8
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Pasta zucchine e gamberetti preparazione 9
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7Lasciate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete i pinoli8Mescolate e fate insaporire per 5 minuti. Infine metteteci i gamberetti9Continuate la cottura per 3 minuti mescolando spesso. Poi spegnete il fuoco

Pasta zucchine e gamberetti preparazione 10
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Pasta zucchine e gamberetti preparazione 11
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Pasta zucchine e gamberetti preparazione 12
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10Mentre preparate il condimento, fate lessare la pasta e scolatela al dente. Trasferitela nel wok senza sgocciolarla troppo11Accendete il fuoco e fate saltare la pasta per 1 minuto a fiamma vivace facendola amalgamare al condimento12Distribuite la pasta con zucchine e gamberetti in piatti individuali, spolverizzate con pepe appena macinato e servite subito in tavola. Buon appetito! 

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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