Pasta Zucchine e Pancetta

Pasta Zucchine e Pancetta

Descrizione

Nel periodo estivo si è sempre alla ricerca di ricette leggere, facili da cucinare e che richiedono poco tempo nella preparazione, ecco quindi la ricetta della Pasta Zucchine e Pancetta. Io amo le zucchinee ritengo siano molto versatili. La pasta con le zucchine e la pancetta la preparo spesso per la mia famiglia anche perché costa poco e necessita di pochi ingredienti! Tale accostamento di sapori e profumi genera un piatto colorato, saporito e adatto all'estate.Bastano pochi e genuini ingredienti della tradizione culinaria italiana per unire il sapore dolce e delicato della zucchina a quello deciso e saporito della pancetta e creare in pochissimo tempo un piatto semplice, ma in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Tutto ciò lo rende un piatto veloce ed economico dove il contrasto tra
  • la delicatezza della zucchina,
  • il profumo intenso della cipolla,
  • il sapore deciso dell’olio di oliva
  • e la fragranza della pancetta
danno vita ad una pietanza saporita e gustosa nella sua semplicità. Il piatto si presta benissimo ad essere arricchito secondo il gusto personale con altri ingredienti e possiede inoltre un equilibrato apporto di carboidrati e proteine vegetali, proprio per questo può anche essere considerato un eccellente piatto unico ricco di sapore e di carattere. Grazie alla sua semplicità, è la soluzione ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non intende rinunciare al piacere di un piatto raffinato e stuzzicante. E' la soluzione perfetta per fare bella figura e per offrire ai propri ospiti una pasta dal sapore ricco, semplice e gustoso. Il risultato di questa semplice ricetta sarà un piatto vivace e dai colori delicati, che in pochi minuti ci consente di realizzare una portata dal gusto deciso e delicato al tempo stesso e che si presta perfettamente ad un pasto veloce, ad un pranzo in famiglia, ad una cena improvvisata con gli amici e perché no, anche ad un pasto fuori casa!


COME FARE Pasta Zucchine e Pancetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa lavate le zucchine e togliete le loro estremità

  • 2

    Tagliate le zucchine a piccoli pezzi abbastanza sottili

  • 3

    Se non avete acquistato la pancetta già a cubetti, tagliatela a piccoli pezzi

  • 4

    Fate riscaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella abbastanza capiente

  • 5

    Aggiungete la cipolla tagliata finemente, dopo un minuto unite ad essa la pancetta

  • 6

    Aggiungete un pizzico di origano ed unite le zucchine

  • 7

    Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per dieci minuti

  • 8

    A metà cottura salatele, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e fate cuocere a fiamma media fin quando non evapori

  • 9

    Nel frattempo fate bollire l'acqua salata in una pentola

  • 10

    Cuocete la pasta per 10 minuti o almeno fin quando non sarà cotta

  • 11

    Scolatela un minuto prima del termine della cottura e trasferitela nella padella insieme alle zucchine e alla pancetta

  • 12

    Mescolate il tutto per far amalgamare bene la pasta con l'olio, le zucchine e la pancetta

  • 13

    In una ciotola a parte sbattete le uova con il pecorino ed una piccola presa di sale

  • 14

    Aggiungete il composto nella pasta

  • 15

    Mescolate per due minuti ed impiattate. Potete completare l'impiattamento decorando ogni porzione con un rametto di rosmarinoLa vostra pasta con zucchine e pancetta è ora pronta per essere servita e gustata!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità