Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Dopo aver lessato il broccolo di Torbole, o il cavolfiore verde intero, in acqua salata lasciate scolare e poi mettetelo in una terrina ampia.
2
Dividetelo in cimette e aggiungete i piselli lessati e ben scolati. Condite con l'olio extravergine di oliva e il pepe appena macinato, se gradito.
3
Unite la pasta che avrete lessato e scolato 4 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e mescolate bene tra di loro tutti gli ingredienti.
4
Lasciate riposare una decina di minuti e nel frattempo ungete una pirofila e spolverizzate con il pangrattato.
5
Fate uno strato con metà della pasta con le verdure e disponeteci sopra la mozzarella tagliata a fette.
6
Quindi distribuiteci sopra il resto della pasta coprendo tutta la mozzarella. Spargeteci sopra il pecorino romano grattugiato e spolverizzate con un cucchiaio di pangrattato.
7
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti o finchè si sarà formata una crosticina croccante e dorata sulla superficie.
8
Distribuite il Pasticcio di pasta con broccoli e piselli in piatti individuali e servite subito in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
6 persone |
Pubblicata il |
19/04/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Pasticcio di pasta con broccoli e piselli:
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti