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Pasticcio di Pasta con Broccoli e Ricotta

Pasticcio di Pasta con Broccoli e Ricotta
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Descrizione

In cucina a volte capita di fare dei “pasticci” ma in questo caso il risultato non è un disastro anzi, stavolta vi proponiamo un buonissimo Pasticcio Di Pasta Con Broccoli E Ricotta. Il pasticcio di pasta è un escamotage culinario di quando in dispensa si hanno vari spezzoni di pasta diversa da consumare! Ho voluto preparare il mio primo piatto con broccoli e ricotta, trovo che sia un connubio davvero perfetto, i broccoli spesso non sono molto amati dai più piccoli ma vi garantisco che i miei figli hanno chiesto anche il bis...La ricotta è un alimento che sta bene quasi con tutto, sia dolce che salato, infatti il suo sapore cremoso e dolciastro si sposa perfettamente con il retrogusto amarognolo dei broccoli dando vita a tripudio di sapori non indifferente. Se volete scoprire altre ricette sfiziose con i broccoli o la ricotta, vi basta cliccare sugli ingredienti in blu. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, iniziate a cuocere i vostri spezzoni di pasta in una pentola con acqua salata controllando i tempi di cottura di ognuno. Quando la pasta sarà ben al dente, scolatela e tenete da parte. Nel frattempo occupatevi dei broccoli. Dividete le cimette dal fusto centrale e sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità.

Fate lessare le cimette in una pentola con un pizzico di sale per circa 20 minuti,mescolando di tanto in tanto. Quando i broccoli saranno cotti, schiacciateli fino ad ottenere una purea, aiutandovi con una forchetta o un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e mescolate fino a far evaporare l'acqua di cottura.

Abbassate la fiamma e aggiungete la ricotta. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto, aggiungete la pasta cotta, la mozzarella a dadini e un pizzico di pepe.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e poi versate tutto in una pirofila, cospargete con una spolverata abbondante di parmigiano e un filo d'olio. Infornate il vostro pasticcio di pasta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando la superficie del pasticcio sarà ben dorata, sfornatelo e servite caldo. Buon appetito.

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