Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Pasta
800 gr di Broccoli baresi
1
Per prima cosa, iniziate a cuocere i vostri spezzoni di pasta in una pentola con acqua salata controllando i tempi di cottura di ognuno
2
Quando la pasta sarà ben al dente, scolatela e tenete da parte
3
Nel frattempo occupatevi dei broccoli.
Dividete le cimette dal fusto centrale e sciacquatele con cura sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità
4
Fate lessare le cimette in una pentola con un pizzico di sale per circa 20 minuti,mescolando di tanto in tanto
5
Quando i broccoli saranno cotti, schiacciateli fino ad ottenere una purea, aiutandovi con una forchetta o un cucchiaio di legno
6
Aggiustate di sale e mescolate fino a far evaporare l'acqua di cottura
7
Abbassate la fiamma e aggiungete la ricotta
8
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea
9
A questo punto, aggiungete la pasta cotta, la mozzarella a dadini e un pizzico di pepe
10
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e poi versate tutto in una pirofila, cospargete con una spolverata abbondante di parmigiano e un filo d'olio
11
Infornate il vostro pasticcio di pasta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti
12
Quando la superficie del pasticcio sarà ben dorata, sfornatelo e servite caldo. Buon appetito
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