Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LA PASTA FROLLA:
PER CUOCERE IL GRANO:
350gr. di Grano
PER LA CREMA:
1 fialetta di Fiori d'Arancio (opzionale)
1 bicchierino di Strega
1
Preparare il grano. Versate in una pentola il latte, il grano precotto, la scorza di mezza arancia (eliminate la parte bianca). Lasciate cuocere dolcemente e rimestando spesso, per una ventina di minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
2
Spegnete il fuoco ed incorporate il burro al composto. Lasciatelo raffreddare (trasferite il grano cotto in un'altro recipiente per velocizzare i tempi di raffreddamento).
3
Preparate la pasta frolla. Disponete la farina su una spianatoia. Formate un cratere al centro e versateci lo zucchero ed il burro freddo di frigorifero.
4
Sgusciatevi le uova e lavorate il composto con le mani
5
fino ad ottenere una consistenza liscia e compatta. Avvolgete il panetto nella pallicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero almeno 30 minuti.
6
Preparate la crema. Versate lo zucchero in una ciotola e sgusciatevi le uova. Lavorate con una frusta.
7
Unite la ricotta, la bustina di vanillina, la fialetta di fiori d'arancio e lavorate ancora.
8
Aggingete un bicchierino di liquore Strega.
9
Addizionate le gocce di cioccolato fondente.
10
Unite alla crema il grano cotto (rimuovete la buccia di arancia) ormai raffreddato.
11
Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela con un matterello.
12
Disponetela in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Pareggiate i bordi e tenete da parte la frolla avanzata per formare le losanghe decorative in superficie.
13
Versateci il composto di crema e grano cotto.
14
Formate il tipico decoro in superficie e passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 80, 90 minuti (in forno ventilato per pari tempo a 170 gradi).
15
La vostra pastiera con gocce di cioccolato è pronta. Lasciatela raffreddare completamente.
16
Tagliatela a fatte e servitela.
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