Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Ingredienti per la pasta frolla:
100 gr. di Strutto
Ingredienti per il ripieno:
350 gr di Grano precotto
1 fialetta di millefiori
1
Iniziamo con la pasta frolla. Tritare zucchero e buccia di limone per 30 sec. a vel. Turbo;
unire gli altri ingredienti e impastare per 30 sec. a vel. 5.
Una volta ottenuto il panetto avvolgere con pellicola trasparente e lasciare rassodare in frigorifero almeno per un'ora.
2
Prepariamo il ripieno. Sciacquare il grano e metteterlo nel boccale con latte, buccia di limone, burro e vanillina . Cuocere per 10 min. a 100°C, vel. 1, poi eliminare la buccia di limone.
3
Trasferire il 50% della crema in una ciotola, aggiungere i canditi nel boccale e frullarli insieme alla crema restante per 10 sec. a vel. Turbo.
4
Unire, quindi, la parte frullata a quella intera, e lasciare che si raffreddi.
5
Versare nel boccale pulito e asciutto la ricotta passata precedentemente al setaccio, le uova e lo zucchero , frullare per 20 sec. a vel.4; unite la crema di grano, la millefiori e la cannella. Mischiare per 1 min. a vel. 1.
6
Stendere la pasta frolla su un piano infarinato. Adagiarla in uno stampo unto con della sugna. Bucherellare la base di pasta frolla con i rebbi di una forchetta.
Versareil ripieno nello stampo sulla base di frolla (non riempitelo tutto ma lasciate lasciate un po' di spazio, perché si gonfierà in cottura).
7
Dalla pasta frolla avanzata ricavare delle striscette per creare il tipico decoro della pastiera. Fare aderire bene le striscette di pasta frolla ai bordi.
8
Mettere la pastiera nel forno preiscaldato a 180 gradi e lasciarla cuocere per circa un'ora e mezza o comunqua fino a totale doratura.
9
Ecco pronta la vostra pastiera napoletana bimby: lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
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