PATATE AL CARTOCCIO IN FRIGGITRICE AD ARIA, CONTORNO FACILE, VELOCE E GUSTOSO!
Descrizione
E non dimentichiamoci di quanto siano accattivanti da vedere! Immagina di portare il cartoccio di patate in tavola: ogni commensale può aprirlo, tagliare in 2 le patate e condirle con sale, pepe ed olio, godendo appieno del loro sapore squisito. Le patate al cartoccio sono un Contorno prelibato e scenografico che ripaga abbondantemente l'impegno richiesto.
La Ricetta delle Patate Intere al Cartoccio nella Friggitrice ad Aria
Per preparare questo contorno per 4 persone, avremo bisogno di:- 4 patate di peso simile, preferibilmente tra i 170 e i 180 grammi ciascuna, per garantire una cottura uniforme
- carta di alluminio di alta qualità.
Tempo di Cottura delle Patate al Cartoccio nella Friggitrice ad Aria
Le patate al cartoccio cuociono nella friggitrice ad aria preriscaldata a 200 gradi in 40 minuti. Questo è un notevole risparmio di tempo rispetto alle patate al cartoccio preparate in forno, che richiedono, a pari temperatura, 60 minuti. Questa modalità di cottura comporta anche un risparmio energetico significativo. Delle patate al cartoccio in generale possiamo consumarne la buccia, rendendo la ricetta non solo deliziosa ma anche sostenibile.Consigli
Per questa preparazione, ho utilizzato patate a pasta gialla, ideali per tutti gli usi, gustose e poco farinose, ma possiamo optare anche per le patate rosse a pasta soda. Per quanto riguarda i condimenti, la scelta è libera! Una volta cotte e liberate dal cartoccio, puoi condirle con sale, pepe e olio, panna acida o persino con la mia salsa allo yogurt per patate (più leggera), erba cipollina, prezzemolo, burro, oppure sottaceti, ecc. Le patate sono deliziose anche senza condimenti, perfette per accompagnare uno spezzatino di manzo o un gulash. Oppure puoi renderle irresistibili con pancetta e cheddar fuso per qualche minuto.Conservazione
Le patate al cartoccio possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni, ben chiuse in un contenitore per alimenti. In tal caso, potresti anche considerare di preparare un'insalata di patate come modo creativo per riutilizzarle. Ora, non ti resta che seguire la ricetta e gustarti le deliziose patate al cartoccio nella friggitrice ad aria. Buon appetito!Ingredienti
Procedimento
1Per Fare le Patate Al Cartoccio in Friggitrice Ad Aria, iniziamo lavando le patate (queste pesano 170, 180 g. ciascuna) ed asciugandole con un canovaccio.2Avvolgiamo le patate nella carta stagnola di ottima qualità. 3Disponiamo le patate così preparate nel cestello della friggitrice ad aria già calda, senza serrare troppo i cartocci.
4Facciamo cuocere le patate per 40 minuti a 200 gradi (le patate sono cotte quando infilzandole con i rebbi di una forchetta non si trova restistenza).5Serviamo le Patate Al Cartoccio cotte in Friggitrice Ad Aria col loro involucro di alluminio (i commensali, una volta scartocciate, le taglieranno di lungo e le condiranno a piacere con sale, pepe ed olio).6La Patata Al Cartoccio può essere gustata con la buccia o senza (la buccia si sposta facilmente con le posate).