Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER LA BESCIAMELLA
1
Per preparare la Patate Al Tartufo, inizia a fare le patate lesse; una volta sciacquate bene e messe in pentola con acqua, tieni conto che ci vorranno 20 minuti di cottura per ogni 100 g di peso delle singole patate. Usando 2 patate di 200 grammi ciascuna, passeranno circa 40 minuti, dal bollore.
2
Mentre le patate si raffreddano prepara la salsa besciamella; quindi fai scaldare 300 ml di latte ed in un altro tegame fai sciogliere 30 grammi di burro. Una volta sciolto, versa in un colpo 30 grammi di farina setacciata e gira di continuo, a fiamma bassissima, fino ad ottenere il roux.
3
Versa tutto il latte nel tagame.
4
Gira con una frusta, a fiamma bassissima
5
fino ad ottenere la giusta consistenza. Aggiungi il sale.
6
Cospargi la base della pirofila con la besciamella.
7
Metti il primo strato di patate affettate.
8
Versa un altro strato di besciamella, pepe, scaglie di tartufo.
9
Cospargi con 1 cucchiaio colmo di parmigiano.
10
Continua fino ad esaurimento degli ingredienti (3 strati di patate e 2 di ripieno).
11
Cospargi la superficie con 2 e più cucchiai colmi di formaggio.
12
Inforna per 20 minuti, forno statico preriscaldato a 180 gradi.
13
Sforna e aggiungi lamelle di tartufo ed un po' di burro.
14
Inforna per 1 minuto. Le Patate Al Tartufo sono pronte. Buon Appetito!
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