Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pelate le patate. Tagliatele a pezzi non troppo grandi e più o meno tutti della stessa misura e metteteli in acqua fredda per un quarto d'ora.
2
Pelate gli spicchi di aglio, tagliateli in tre parti per il senso della lunghezza e metteteli in una padella wok antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva.
3
Fate rosolare l'aglio, rimuovetelo e poi unite le patate sciacquate e asciugate con un canovaccio. Bagnate con il vino bianco.
4
Condite con sale affumicato e aggiungete i rametti di rosmarino e le foglioline di salvia tagliuzzati con le forbici.
5
Mescolate bene e poi coprite la padella. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti scuotendo ogni tanto la padella. Poi togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e fate prendere colore alle patate scuotendo molto spesso la padella e girando ogni tanto, se proprio necessario, le patate molto delicatamente.
6
Spegnete il fuoco. Distribuite nei piatti individuali, spolverizzate con pepe verde e servite in tavola. Buon appetito con le vostre patate al vino bianco!
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