Descrizione
Le Patate alla Carbonara sono un contorno facile e buonissimo. Questa ricetta mi è stata consigliata da una mia cara amica e quindi non potevo non provarla! Bastano solo pochi ingredienti base e il gioco è fatto: lessate le patate e quando saranno cotte pelatele e tagliatele a dadini o a pezzi della dimensione che preferite, tagliate a dadini il bacon o la pancetta e fatelo saltare per qualche minuto in padella con uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e un giro d'olio. Unite tutti gli ingredienti, insaporite con una manciata di pecorino, sale e pepe e servite. In questa ricetta ho utilizzato la pancetta, ma potete anche sostituirla con il bacon, prosciutto o salame. Buona preparazione!
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Pancetta
1
Per prima cosa, occupatevi delle patate.
Sciacquatele abbondantemente
2
Riempite una pentola con l'acqua salata e fate lessare le patate per circa mezz'ora
3
Quando saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire
4
Nel frattempo, tagliate la pancetta a dadini delle dimensioni che preferite e tenete da parte
5
Pelate le patate e tagliatele a fettine per il senso della larghezza
6
Imburrate una teglia e sistemate le patate all'interno
7
Sbucciate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in padella con un giro d'olio per qualche minuto
8
Aggiungete la pancetta e il prezzemolo tritato e fate rosolare
9
Salate e pepate le patate e versate il condimento in maniera omogenea
10
Aggiungete un abbondante spolverata di pecorino e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando saranno cotte, sfornate e servite calde!
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