Descrizione
Le Patate alla Contadina sono una genuina Ricetta della cucina tradizionale che, nonostante la semplicità degli ingredienti, regala un'esplosione di sapori.
Questo piatto, tipico della cucina povera, è un'eccellente scelta economica che non sacrifica il gusto. Con pochi ingredienti otterrai un contorno cremoso e avvolgente, ideale per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. La versione proposta qui è arricchita dal pomodoro. Da leccasi i baffi!
Per ottenere il massimo da questa ricetta, consiglio l'utilizzo di un tegame con fondo spesso, che permette una cottura uniforme, e di un coperchio.
Non perderti l'occasione di provare anche altre deliziose Ricette Con Le Patate, come le sabbiose, le hasselback, quelle cucinate in padella o al cartoccio con la friggitrice ad aria, o, ancora, le patate novelle cotte al forno. Con queste opzioni potrai deliziare il tuo palato con un tripudio di sapori e consistenze, rendendo ogni pasto un'esperienza indimenticabile.
Ingredienti & Procedimento
1
Preparazione delle patate - Inizia lavando, sbucciando e asciugando le patate. Tagliale poi a tocchetti spessi circa 2 cm.
2
Cottura della cipolla - Taglia la cipolla rossa a fette. Falla appassire in un tegame, dal fondo spesso, con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e una tazzina d'acqua per circa 5 minuti.
3
Aggiunta delle patate - Una volta che la cipolla è appassita, aggiungi un po' di peperoncino in fiocchi e le patate. Condisci col sale e lascia insaporire per un paio di minuti.
4
Aggiunta della passata di pomodoro - Versa nel tegame 400 ml di passata di pomodoro.
5
Aggiungi 2 o 3 tazzine d'acqua e un po' di pepe. Mescola bene.
6
Cottura delle patate - Copri il tegame con un coperchio e lascia cuocere le patate a fuoco basso per circa 40 minuti, o fino a quando saranno morbide e ben cotte. Rimesta ogni tanto.
7
Aggiunta di qualche erba aromatica - Prima di servire, profuma le patate con del prezzemolo fresco tritato al momento.
8
Servizio - Disponi le patate in un piatto ampio e portale in tavola.
9
Le Patate Alla Contadina sono un contorno ricco di sapori e tradizione. Se avanzano, puoi conservarle in frigorifero per massimo 1 giorno, chiudendole in un contenitore ermetico.
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