Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per fare le Patate Dolci Fritte, pela le patate, tagliale in 2 nel senso della lunghezza e poi tagliale a bastoncini, di eguali dimensioni, con un coltello ben affilato (le patate dolci sono più dure rispetto a quella che usiamo normalmente). Cala le patate in acqua a bollore e lasciale in cottura per 10 minuti.
2
Scola le patate dall'acqua ed asciugale bene. Ora sei pronta per friggerle. Prepara una padella ampia, scalda abbondante olio di semi e friggi le patate un po' alla volta (in 2, 3 volte), per 4, 5 minuti. Metti ma mano le patate su carta paglia per togliere l'unto, e coprile per non farle troppo raffreddare. Per coprirle usa un altro foglio di carta paglia o della carta per alimenti (non coprirle con piatti, coperchi e simili altrimenti si ammosciano).
3
Terminata la frittura versa tutte le patate in una ciotola ampia (così uniformi un poco anche la temperatura delle patate fritte prima e quindi più fredde rispetto alle altre) e condiscile con sale e aglio in polvere.
4
Le Patate Dolci Fritte sono pronte! Spesso le abbino a maionese, ketchup e senape.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti