Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni

Descrizione
Come preparare le Patate filanti al forno con granella croccante di Peperoni
Le patate vengono disposte a strati intervallate da fettine di emmenthal che le renderà morbide e filanti. Infine i peperoni crudi e tagliati a cubetti si spargono come ultimo strato, si spolverizzano con farina per polenta taragna e quindi si infornano. Il risultato è un piatto dalla consistenza soffice, arricchito da una granella croccante e fragrante di peperoni che crea un piacevolissimo e sfizioso contrasto. Il contorno ideale per questo secondo piatto è una fresca insalata mista con verdure di stagione.Ingredienti
- 3 grosse Patate lessate
- 1 Peperone giallo
- 4 cucchiai di Pecorino grattugiato
- Pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di Farina per polenta taragna
- 4 fettine di Emmenthal
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di Oliva
- Sale rosso q.b.
Procedimento

Dopo aver lessato e pelato le patate, tagliatele a rondelle di medio spessore. Lavate e pulite i peperoni e tagliateli a cubetti molto piccoli. 1Prendete 2 pirofile monoporzione, ungetele con un filo di olio extravergine di oliva e fate un primo strato di fettine di patate



2Spolverizzatele con il sale rosso, un cucchiaino di pecorino grattugiato e un poco di pangrattato3Quindi sistemateci una fetta di emmenthal4Ricominciate con un secondo strato di patate



5Spolverizzate con sale rosso, un cucchiaino di pecorino grattugiato e un poco di pangrattato6Mettete una seconda fetta di emmenthal, spolverizzate con un cucchiaino di pecorino grattugiato e con mezzo cucchiaio di farina per polenta taragna7Spargeteci sopra metà dei peperoni a cubetti


8Spolverizzate con mezzo cucchiaio di farina per polenta taragna e bagnate con un filo di olio extravergine di olivaPreparate allo stesso modo l'altra pirofila ed infornate a 200 gradi lasciando cuocere per 20 minuti. 9Estraete dal forno le due pirofile

10Lasciate riposare 5 minuti e poi servite in tavola le patate filanti al forno con granella croccante di peperoni direttamente con la pirofila appoggiata sopra un tagliere di legno