Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per preparare le patate hasselback, cominciamo con la pulizia dei tuberi: laviamo accuratamente e asciughiamo quattro patate (ciascuna di circa 200 g) sotto l'acqua corrente e poi le asciughiamo bene con un canovaccio.
2
Successivamente, infiliamo ogni patata su uno spiedo, mantenendo una distanza di circa 1 cm dalla base, quindi con un coltello affilato tagliamo le patate a fettine sottili. L'utilizzo dello spiedo serve a evitare di tagliare la base delle patate e a ottenere l'effetto a fisarmonica. Tamponiamo delicatamente con carta assorbente l'amido che si rilascia durante il taglio delle patate.
3
Prepariamo il ripieno aromatico: tritiamo finemente gli aghi di 3 rametti di rosmarino, 4 foglie di salvia, 2 foglie di alloro e 1 spicchio d'aglio privo dell'anima.
4
Grattugiamo 100 g di parmigiano reggiano.
5
Uniamo le erbe aromatiche e l'aglio tritato al formaggio grattugiato e mescoliamo bene. Il ripieno per le nostre patate è ora pronto.
6
Farciamo delicatamente l'interno delle fette di patate con questo ripieno aromatico.
7
Disponiamo le patate all'interno di una teglia foderata con carta da forno e distribuiamo il ripieno avanzato sulla superficie delle patate. Infine, irroriamo le patate con circa 50 ml di olio extra vergine di oliva.
8
Cuociamo le patate nel forno statico, precedentemente riscaldato a 200 gradi, per circa 1 ora (se ventilato, a 190 gradi sempre per un'ora).
9
Una volta cotte, sforniamo le patate.
10
Le Patate Hasselback sono ora pronte. Lasciamole intiepidire prima di servirle.
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