Patate Revolconas

Patate Revolconas

Descrizione

Le Patate Revolconas sono un piatto tipico della tradizione culinaria spagnola, si tratta di patate aromatizzate con la pancetta, paprika, aglio, alloro e altri ingredienti che lo rendono un piatto davvero molto gustoso e particolare. Ha un retrogusto leggermente piccante e rustico, ottimo per essere gustato sia come piatto unico che come contorno per dei piatti a base di carne... Vi consiglio di provarlo, magari preparandolo in ciotoline monoporzione. Se non preferite la pancetta, potete sostituirla utilizzando il bacon! Buona lettura a tutti e se volete scoprire altre ricette internazionali, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando a questo link.



COME FARE Patate Revolconas

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle patateSciacquatele abbondantemente sotto l'acqua salata

  • 2

    Fatele lessare in una casseruola con l'acqua leggermente salata e la foglia di alloro per circa 15 minuti

  • 3

    Nel frattempo, tagliate la pancetta a dadini o a striscette sottili e tenete da parte

  • 4

    Quando le patate saranno cotte, scolatele dall'acqua do cottura e fate intiepidire

  • 5

    Pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate

  • 6

    Versate circa 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare i pezzetti di pancetta fino a farli diventare croccanti

  • 7

    Togliete la pancetta dal fuoco con una schiumarola e poggiateli su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 8

    Fate rosolare l'aglio nell'olio di cottura della pancetta e quando sarà ben imbiondito, spegnete la fiamma e aggiungete la paprika e mescolate

  • 9

    Eliminate l'aglio e versate l'olio aromatizzato alla paprika nella ciotola con la purea di patate

  • 10

    Mescolate in modo da far ben insaporire le patate

  • 11

    Aggiungete anche i la pancetta e amalgamatela. Servite le vostre patate revolconas e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
16/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità