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Patate Ripiene

Patate Ripiene
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Descrizione

Le Patate Ripiene sono un antipasto delizioso sia per grandi che per piccini. Una ricetta che mette d'accordo tutti, persino mia figlia Giulia che non ama per niente le patate. Finalmente sono riuscita a far assumere a mia figlia gran parte delle proprietà degli alimenti: il potassio, nonchè il ferro e il magnesio che ritroviamo nelle patate ma anche il calcio e le proteine contenuti rispettivamente nel formaggio,(anche nella ricotta) e nella pancetta del ripieno delle patate. Se desiderate aggiungere un tocco più deciso a questa ricetta utilizzate l'Asiago stagionato, al posto di quello fresco, dal sapore acidulo. Buona lettura.  

Ingredienti

Procedimento

Prendete le patate e lavatele, asciugatele e avvolgetele in della carta stagnola. Mettetele in una teglia e fatele cuocere in forno per 50 minuti a 180 gradi. Una volta cotte, rimuovete la carta stagnola in cui le patate erano avvolte e con l'aiuto di una forchetta e un coltello rimuovete una calotta e conservatela perchè dopo bisognerà ricomporla.

Rimuovete parte dell'interno della patata con l'ausilio di uno scavino. In una ciotola a parte mescolate bene i vari ingredienti tra di loro: la ricotta, il mascarpone, la pancetta a bastoncini, il parmigiano. Uniteci l'. Emmental dopo averlo tagliato anch'esso a bastoncini.

Prendete le patate preparate precedentemente e versateci dentro l'impasto creato, aggiungendoci sopra delicatamente l'asiago e la pancetta tagliuzzata. Ricoprite il tutto con l'altra parte della calotta conservata prima. Rimettete in forno di nuovo le patate e sotto ciascuna metteteci la carta stagnola e conditele con un pò di sale e olio.

Lasciatele cuocere per 15 minuti a 200 gradi e aspettate che il formaggio si sciolga prima di tirarle fuori e servirle. Quando saranno pronte potrete servirle direttamente col cartoccio, mantenendole ben calde.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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