Patate Ripiene
Descrizione
Ingredienti
- 100 gr di Ricotta
- 4 Patate
- 100 gr. di Mascarpone
- 100 gr. di Parmiggiano grattugiato
- 100 gr. di Asiago
- 100 gr. di Emmental
- 4 cucchiaini di Olio extravergine d'Oliva
- Sale q.b.
- 100 gr. di Pancetta tagliata a fette spesse
- 50 gr. di pancetta affettata finemente
Procedimento
Prendete le patate e lavatele, asciugatele e avvolgetele in della carta stagnola. Mettetele in una teglia e fatele cuocere in forno per 50 minuti a 180 gradi. Una volta cotte, rimuovete la carta stagnola in cui le patate erano avvolte e con l'aiuto di una forchetta e un coltello rimuovete una calotta e conservatela perchè dopo bisognerà ricomporla.
Rimuovete parte dell'interno della patata con l'ausilio di uno scavino. In una ciotola a parte mescolate bene i vari ingredienti tra di loro: la ricotta, il mascarpone, la pancetta a bastoncini, il parmigiano. Uniteci l'. Emmental dopo averlo tagliato anch'esso a bastoncini.
Prendete le patate preparate precedentemente e versateci dentro l'impasto creato, aggiungendoci sopra delicatamente l'asiago e la pancetta tagliuzzata. Ricoprite il tutto con l'altra parte della calotta conservata prima. Rimettete in forno di nuovo le patate e sotto ciascuna metteteci la carta stagnola e conditele con un pò di sale e olio.
Lasciatele cuocere per 15 minuti a 200 gradi e aspettate che il formaggio si sciolga prima di tirarle fuori e servirle. Quando saranno pronte potrete servirle direttamente col cartoccio, mantenendole ben calde.