Patate speziate

Patate speziate

Descrizione

Le Patate speziate sono un piatto aromatico, molto saporoso dalla fragranza esotica. Amo molto questa ricetta e la preparo spesso. Le patate tagliate a fette di medio spessore si fanno cuocere in padella insieme alla cipolla e al Masala, un mix di spezie indiano dal profumo e dal gusto molto intenso adatto per essere abbinato alle verdure. Ha un caratteristico colore rosso ambrato scuro ed è formato da tante spezie tra cui coriandolo, senape, curcuma, peperoncino, cannella, anice etc. che arricchiscono le verdure di un bouquet caldo e vivace esaltandone i sapori. Questo piatto lo servo sia come delizioso contorno per accompagnare carni bianche, pesce, formaggi e uova ma anche come sfizioso snack da gustare in qualsiasi momento della giornata sia per accompagnare un aperitivo ma anche da assaporare la sera davanti alla televisione. È anche ottimo da proporre come finger food per una cena a buffet.


COME FARE Patate speziate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il Masala

    Patate speziate preparazione 0
  • 2

    Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate stemperare il Masala con un forchettone o un cucchiaio di legno

    Patate speziate preparazione 1
  • 3

    Quindi aggiungete la cipolla pelata e tagliata a fette

    Patate speziate preparazione 2
  • 4

    Lasciatela insaporire per un paio di minuti

    Patate speziate preparazione 3
  • 5

    Infine unite le patate pelate e tagliate a fette di medio spessore

    Patate speziate preparazione 4
  • 6

    Scuotete la padella e poi copritela lasciando cuocere a fiamma dolce

    Patate speziate preparazione 5
  • 7

    Mescolate ogni tanto girando le patate in modo che si insaporiscano e coloriscano

  • 8

    Spegnete il fuoco quando le patate saranno cotte e tenere

    Patate speziate preparazione 7
  • 9

    Distribuitele nei piatti individuali e servitele subito

    Patate speziate preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
15/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità