Penne ai Cavoletti di Bruxelles

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di Penne rigate
- 200 gr. di Cavoletti di Bruxelles
- 1 Porro
- 7 Noci
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento



1Tagliate a rondelle di medio spessore i cavoletti2Sgusciate le noci e pestate grossolanamente i gherigli in un mortaio3Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il porro tagliato a rondelle



4Lasciatelo soffriggere e appassire e poi unite i cavoletti5Nel frattempo tuffate le penne nell'acqua di cottura salata dei cavoletti riportata a bollore6Fate insaporire per un paio di minuti i cavoletti e aggiustate di sale



7Prelevate un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella8Mescolate e continuate la cottura9Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con la verdura



10Mescolate e fate amalgamare la pasta alla verdura a fiamma vivace11Distribuite le penne ai cavoletti di Bruxelles in fondine singole12Spolverizzatele con la granella di noci e servite in tavola ben caldo.