Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Polpa di pomodoro
1
Fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata
2
Scolatele 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e mettetele, ben sgocciolate, in una terrina ampia insieme alla polpa di pomodoro
3
Unite le olive di Gaeta, metà della mozzarella tagliata a pezzetti e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente
4
Spolverizzate con sale grigio e pepe rosa appena macinati
5
Mescolate e poi aggiungete il pecorino grattugiato e condite con l'olio extravergine di oliva
6
Mescolate bene tutti gli ingredienti facendoli amalgamare
7
Mettete un foglio di carta da forno sopra una pirofila e versateci all'interno metà della pasta condita
8
Distribuite sulla pasta metà della mozzarella rimasta
9
Richiudete la carta con il composto all'interno come un cartoccio, richiudendo bene i lembi e fissandoli con le graffette di una cucitrice
10
Fate la stessa cosa confezionando un altro cartoccio con la pasta rimasta
11
Mettete nel forno già caldo i cartocci dentro alla pirofila e lasciate cuocere a 180 gradi per 15 minuti e poi estraeteli dal forno
12
Trasferite i cartocci sopra due piatti da portata e apriteli
13
Con le forbici tagliate la carta tutt'intorno lungo i bordi. Servite subito in tavola le penne al cartoccio con olive e mozzarella ben calde direttamente nel cartoccio
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