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Penne al Tonno con Peperoncini dolci

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto
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Descrizione

Ecco come realizzare un primo piatto unico veramente gustoso, nutriente e appetitoso: le Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe, Olive piccanti e Aneto. Il sugo viene realizzato facendo insaporire i peperoncini con il cipollotto e con le acciughe sciolte. Si uniscono le olive e l'aneto ed infine si aggiunge il tonno sott'olio sgocciolato che viene fatto semplicemente insaporire, ma non cuocere a lungo, in modo che mantenga inalterato il suo sapore fresco e fragrante. Infine si tuffano le penne nella padella con il condimento, si fanno saltare velocemente a fiamma viva e si servono ben calde: il piatto è pronto per essere assaporato! Il risultato è un piatto veramente speciale, sfizioso, molto saporoso e aromatico, leggero e sostanzioso ideale per un pranzo veloce o una cena improvvisata all'ultimo minuto. Questo piatto può essere fatto seguire da una fresca insalata mista a base di salsa citronette oppure solamente da una ricca e golosa macedonia confezionata con un mix di frutta di stagione.

Ingredienti

Procedimento

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 1
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 2
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 3
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1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente e unite subito il cipollotto fresco tagliato a rondelle2Lasciatelo appassire per 2 minuti e poi unite i filetti di acciuga sott'olio sgocciolati3Lasciate sciogliere le acciughe lentamente mescolando spesso

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 4
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 5
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 6
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4Aggiungete i peperoncini dolci tagliati a rondelle spesse5Fateli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce6Quindi unite le olive piccanti

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 7
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 8
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 9
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7Condite con l'aneto essiccato8Fate insaporire per altri 5 minuti e poi aggiungete il tonno9Mescolate bene, continuate la cottura per 2 minuti e poi spegnete il fuoco

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 10
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Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 11
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Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata e prelevate un paio di mestolini di acqua bollente versandole nella padella con il tonno. 10Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con il condimento11Mescolate con cura a fiamma vivace facendo ben amalgamare la pasta al sugo

Penne al Tonno con Peperoncini dolci, Acciughe,  Olive piccanti e Aneto preparazione 12
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12Distribuite nei piatti le penne al tonno con peperoncini acciughe olive e aneto e servitele in tavola ben calde

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

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