Penne al Tonno con Peperoncini dolci

Descrizione
Ingredienti
Procedimento



1Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente e unite subito il cipollotto fresco tagliato a rondelle2Lasciatelo appassire per 2 minuti e poi unite i filetti di acciuga sott'olio sgocciolati3Lasciate sciogliere le acciughe lentamente mescolando spesso



4Aggiungete i peperoncini dolci tagliati a rondelle spesse5Fateli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce6Quindi unite le olive piccanti
.webp)


7Condite con l'aneto essiccato8Fate insaporire per altri 5 minuti e poi aggiungete il tonno9Mescolate bene, continuate la cottura per 2 minuti e poi spegnete il fuoco


Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata e prelevate un paio di mestolini di acqua bollente versandole nella padella con il tonno. 10Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con il condimento11Mescolate con cura a fiamma vivace facendo ben amalgamare la pasta al sugo

12Distribuite nei piatti le penne al tonno con peperoncini acciughe olive e aneto e servitele in tavola ben calde