Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Tonno sott'olio sgocciolato
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente e unite subito il cipollotto fresco tagliato a rondelle
2
Lasciatelo appassire per 2 minuti e poi unite i filetti di acciuga sott'olio sgocciolati
3
Lasciate sciogliere le acciughe lentamente mescolando spesso
4
Aggiungete i peperoncini dolci tagliati a rondelle spesse
5
Fateli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce
6
Quindi unite le olive piccanti
7
Condite con l'aneto essiccato
8
Fate insaporire per altri 5 minuti e poi aggiungete il tonno
9
Mescolate bene, continuate la cottura per 2 minuti e poi spegnete il fuoco
10
Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata e prelevate un paio di mestolini di acqua bollente versandole nella padella con il tonno
11
Scolate le penne al dente e trasferitele nella padella con il condimento
12
Mescolate con cura a fiamma vivace facendo ben amalgamare la pasta al sugo
13
Distribuite nei piatti le penne al tonno con peperoncini acciughe olive e aneto e servitele in tavola ben calde
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