Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr. di Mollica di Pane
Per guarnire:
Qualche Gheriglio di Noce spezzettato grossolanamente
1
Mettete i gherigli di noci in una ciotola e copritele con acqua bollente
2
Lasciatele a mollo per qualche minuto, poi scolatele e eliminate la pellicina scura
3
Foderate una teglia con carta oleata
4
Disponeteci sopra le noci in un solo strato e fatele tostare per 3 minuti sotto il grill del forno
5
Mettetele in un mixer insieme alla mollica di pane e allo spicchio di aglio pelato
6
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo
7
Quindi unite il sale, il pepe, l'olio extravergine di oliva, il grana grattugiato, la panna e la cannella in polvere
8
Frullate per un attimo e trasferite la crema in una ciotola
9
Fate lessare al dente le penne, scolatele e versatele in una zuppiera
10
Unite la crema di noci e mescolate delicatamente ma velocemente facendo amalgamare bene la pasta al condimento
11
Distribuite in piatti singoli, spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata e con i gherigli di noci spezzettati. Servite subito in tavola le penne alla crema di noci. Buon appetito!
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