Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata. Tagliate a fette di medio spessore la mozzarella. Nel frattempo versate la polpa di pomodoro in una terrina e condite con sale, pepe (se gradito), olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di origano secco sbriciolato. Quindi mescolate bene e versatene un paio di cucchiaiate sul fondo di una pirofila.
2
Scolate la pasta 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e fatela ben sgocciolare. Quindi versatene metà nella pirofila. Spolverizzate con 2 cucchiai di pecorino grattugiato e condite con il sugo.
3
Disponeteci sopra metà delle fette di mozzarella a disposizione.
4
Ricoprite con tutta la pasta rimasta e spolverizzate con altri 2 cucchiai di pecorino. Condite con tutto il sugo avanzato.
5
Disponeteci sopra il resto delle fette di mozzarella, spolverizzate con pepe e 1 cucchiaio di origano essiccato sbriciolato. Infine mettete nel forno già caldo a 180 gradi.
6
Lasciate cuocere per 25/30 minuti e poi estraete la pirofila dal forno.
7
Distribuite in piatti singoli le penne alla pizzaiola e servitele in tavola ben calde. Buon appetito!
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