Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
In una casseruola, mettete a bollire circa due litri di acqua, con aggiunta di sale, per cuocere le penne
2
Lavate i pomodori sotto l'acqua corrente
3
Tagliateli a spicchi con un coltello da cucina, affilato
4
Intanto tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e la menta
5
In una padella dal bordo alto versate tre cucchiai di olio extravergine d'oliva
6
Versate, dentro l'olio, i pomodori tagliati
7
Aggiungete il trito di menta, prezzemolo e aglio
8
Scolate le penne al dente
9
Versatele nella padella con i pomodori e il trito
10
Spolverate sopra abbondante formaggio pecorino grattugiato
11
Lasciate cuocere la pasta con gli ingredienti per qualche minuto
12
Spegnete il fuoco e mescolate bene, per amalgamare le penne con il sugo. Versate la pasta in un contenitore capiente e grattugiate sopra, abbondantemente, la ricotta al forno (che per effetto della disidratazione diventa compatta). Le penne alla Saracena sono pronte, il loro profumo avrà già riempito la vostra cucina!
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