Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Iniziate la preparazione delle penne all'arrabbiata tritando i due peperoncini, avendo cura di rimuoverne i semini interni
2
Versate quindi 4 cucchiai di olio d'oliva in una padella piana dai bordi sufficientemente alti, dove mettere a rosolare i due spicchi d'aglio insieme con i peperoncini tritati
3
Essi devono rosolarsi fino a raggiungere una colorazione dorata e mai bruciata/marroncina, perchè in questo caso conferirebbero al piatto uno sgradevole sapore di aglio bruciato
4
Fate attenzione quindi ai tempi di cottura dell'aglio e all'altezza della fiamma con cui lo rosolerete
5
Tagliate i pomodori pelati in quarti, avendo cura di rimuovere i semi al loro interno, quindi versateli nella pentola dove vi sono aglio e olio e lasciate cuocere fino a quando i pomodori si saranno completamente sfatti, ma avranno una consistenza 'rustica' e non liquida
6
Aggiungete quindi il sale, secondo i vostri gusti
7
Lessate intanto in un'altra pentola le penne in abbondante acqua salata, scolatele e aggiungetele alla padella dove la salsa è in cottura
8
A questo punto aggiungete alle vostre penne all'arrabbiata il prezzemolo fresco precedentemente tritato, quindi saltate il tutto mescolando accuratamente per 1-2 minuti
9
Impiattate e servite la pasta con una generosa spolverata di pecorino romano sopra il piatto e buon appetito!
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