Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l'olio extravergine di oliva
2
Lasciatela appassire dolcemente a fiamma bassa e poi unite la zucchina tagliata a rondelle piuttosto sottili
3
Aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a spicchi
4
Spolverizzate con sale rosa e lasciate cuocere per 10 minuti
5
Intanto mettete in una padellina i gamberi sgusciati e fateli cuocere per 1 minuto
6
Poi bagnateli con il Pigato
7
Fateli insaporire per 2 minuti a fiamma media
8
Quindi trasferiteli nella padella con le zucchine insieme al loro fondo di cottura, mescolate e spegnete il fuoco
9
Nel frattempo calate le penne in acqua bollente salata
10
In un'altra padella versate la bustina di zafferano e bagnate con due mestolini di acqua di cottura della pasta
11
Fatelo stemperare con un cucchiaio di legno
12
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con lo zafferano
13
Mescolate bene a fiamma bassissima finchè le penne saranno diventate di un bel giallo dorato
14
Distribuite la pasta in fondine di ceramica
15
Condite con il sugo "mare e monti" ben caldo e servite in tavola le penne allo zafferano con zucchine e gamberetti al Pigato.
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