Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la salsa
1
Per prima cosa puliamo gli asparagi Tagliate la parte legnosa posta alla base, con un pelapatate o un coltello, eliminate la parte esterna verde e coriacea del germoglio fino ad arrivare a pochi centimetri dalla punta (come se stesse pelando una patata) ed infine sciacquateli sotto l'acqua corrente
2
Tagliate i gambi degli asparagi e tritateli, tenete da parte le punte
3
Fate bollire una pentola con l'acqua salata e cuocete la pasta
4
Tritate lo scalogno e stufatelo in padella con una noce di burro
5
Unite i gambi tritati, salate e fate cuocere il tutto
6
Due minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete le punte degli asparagi intere, oppure tagliatele in due per il senso della lunghezza
7
Per la salsa Mornay, fate fondere il burro a fuoco medio, incorporate la farina setacciata e mescolate
8
Abbassate la fiamma e aggiungete il latte freddo
9
Fate addensare la salsa mescolando con una frusta, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete l'emmental, salate e pepate
10
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il composto di asparagi per circa un minuto
11
Toglietela dal fuoco e incorporate la salsa mornay mescolando
12
Se occorre, unite un po' d'acqua di cottura della pasta. Servite e per dare un tocco più fresco al piatto, aggiungete il basilico spezzettato. Buon appetito!
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