Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Fate ammollare le lenticchie in acqua fredda per tutta la notte
2
Poi scolatele e fatele lessare per 60 minuti in acqua insieme a una foglia di alloro e a mezza cipolla pelata
3
Quando saranno quasi cotte, condite con il sale
4
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella insieme al peperoncino, alla cipolla rimasta e allo spicchio di aglio tritati finemente
5
Fate rosolare e poi versate la passata di pomodoro
6
Condite con un poco di sale e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto
7
Scolate le lenticchie, aggiungetele al sugo, spolverizzate con l'origano e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta
8
Fate cuocere le penne al dente, scolatele e mettetele in una zuppiera
9
Condite con il sugo alle lenticchie, mescolate bene e distribuite in piatti individuali. Servite in tavola ben calde le penne con lenticchie
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