Descrizione
Ingredienti & Procedimento
5 cucchiai di salsa Aioli
1 cucchiaio di Misto per soffritto surgelato
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente wok, unite il misto per soffritto e lasciatelo appassire leggermente; poi unite una zucchina lavata e tagliata a rondelle sottili.
2
Fatela insaporire e rosolare per 5 minuti a fiamma bassa mescolando spesso.
Quindi condite con sale grigio e bagnate con acqua calda che copra a filo le zucchine.
3
Lasciate cuocere lentamente a fiamma bassa finchè l'acqua si sarà quasi del tutto consumata e le zucchine saranno diventate tenerissime. A questo punto unite la salsa aioli e il pepe verde appena macinato. Mescolate facendo amalgamare la salsa alle zucchine schiacciandole il più possibile con il mestolo di legno.
4
Infine aggiungete l'altra zucchina tagliata a bastoncini. Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti. Poi spegnete il fuoco.
5
Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua salata bollente e scolatele al dente. Trasferitele nella padella insieme a un mestolino della loro acqua di cottura. Accendete il fuoco e fate saltare la pasta nel condimento per 1 o 2 minuti finchè la salsa avrà avvolto la pasta.
6
Distribuite in fondine singole le penne e zucchine in salsa aioli e servitele in tavola ben calde. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
15/11/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Penne e zucchine in salsa aioli:
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