Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete le noci sgusciate in un mortaio e pestatele grossolanamente
2
Accendete il fuoco sotto una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore
3
Nel frattempo mettete le patate lessate, pelate e tagliate a pezzi in una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva e fate insaporire a fiamma bassa
4
Continuate la cottura mescolando spesso e schiacciando le patate con il cucchiaio di legno
5
Spolverizzate con noce moscata a piacere
6
Nel frattempo l'acqua avrà iniziato a bollire, salatela e tuffateci le penne integrali
7
Prelevate un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella con le patate
8
Mescolate e continuate la cottura sempre a fiamma bassa e a padella coperta
9
Scolate le penne integrali al dente e, senza sgocciolarle troppo, trasferitele nella padella con le patate
10
Mescolate per un minuto facendo mantecare
11
Quindi spegnete il fuoco
12
Distribuite la pasta condita in fondine singole
13
Spolverizzate con la granella di noci
14
Guarnite con le foglie di basilico e portate in tavola le penne integrali con patate, noce moscata e granella di noci
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti