Seguici su:

Penne integrali sprint

Penne integrali sprint
5

Descrizione

Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano molto veloce e facile da realizzare, leggero ed economico: le Penne integrali sprint. La ricetta viene pronta in 15 minuti, ideale se avete poco tempo a disposizione per cucinare ma non volete rinunciare ad assaporare un buon piatto di pasta. Il condimento viene preparato in padella: i pomodorini si spolverizzano con il sale e si fanno cuocere a fiamma vivace in modo che rilascino la loro acqua. Si insaporiscono con origano ed infine gli si sparge sopra il pecorino che si fonde leggermente arricchendoli di un gusto veramente straordinario! La pasta saltata in padella con questo golosissimo condimento non può che essere eccezionale! Il piatto contiene circa 400 calorie a porzione e può essere seguito anche solo da un contorno come una sfiziosa insalata di arance e barbabietole o di insalata di ravanelli e cetrioli .

Ingredienti

Procedimento

Penne integrali sprint preparazione 1
1
Penne integrali sprint preparazione 2
2

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e portatela a bollore. 1Nel frattempo versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il peperoncino rosso piccante tagliato a rondelle spesse senza gambo e semi2Aggiungete subito i pomodori ciliegini lavati e tagliati a metà

Penne integrali sprint preparazione 3
3
Penne integrali sprint preparazione 4
4
Penne integrali sprint preparazione 5
5

3Spolverizzateli con il sale, accendete il fuoco a fiamma vivace, mettete il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti agitando ogni tanto la padella4A metà cottura togliete il coperchio5Spolverizzate con l'origano e poi rimettete il coperchio

Penne integrali sprint preparazione 6
6
Penne integrali sprint preparazione 7
7
Penne integrali sprint preparazione 8
8

6Intanto tuffate le penne nell'acqua bollente dopo aver aggiunto il sale7Trascorsi i 10 minuti, spargete il pecorino grattugiato sopra i pomodorini e fate cuocere ancora per 5 minuti a pentola coperta e a fiamma bassa8Scolate le penne al dente e, senza sgocciolarle troppo, trasferitele nella padella con il condimento

Penne integrali sprint preparazione 9
9
Penne integrali sprint preparazione 10
10

9Alzate la fiamma e fate saltare per 1 minuto in modo che la pasta si amalgami al condimento10Spegnete il fuoco, distribuite le penne integrali sprint in fondine singole tenute al caldo e servite subito in tavola.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto