Penne integrali sprint

Descrizione
Ingredienti
Procedimento


Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e portatela a bollore. 1Nel frattempo versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il peperoncino rosso piccante tagliato a rondelle spesse senza gambo e semi2Aggiungete subito i pomodori ciliegini lavati e tagliati a metà



3Spolverizzateli con il sale, accendete il fuoco a fiamma vivace, mettete il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti agitando ogni tanto la padella4A metà cottura togliete il coperchio5Spolverizzate con l'origano e poi rimettete il coperchio



6Intanto tuffate le penne nell'acqua bollente dopo aver aggiunto il sale7Trascorsi i 10 minuti, spargete il pecorino grattugiato sopra i pomodorini e fate cuocere ancora per 5 minuti a pentola coperta e a fiamma bassa8Scolate le penne al dente e, senza sgocciolarle troppo, trasferitele nella padella con il condimento


9Alzate la fiamma e fate saltare per 1 minuto in modo che la pasta si amalgami al condimento10Spegnete il fuoco, distribuite le penne integrali sprint in fondine singole tenute al caldo e servite subito in tavola.