Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e portatela a bollore
2
Nel frattempo versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il peperoncino rosso piccante tagliato a rondelle spesse senza gambo e semi
3
Aggiungete subito i pomodori ciliegini lavati e tagliati a metà
4
Spolverizzateli con il sale, accendete il fuoco a fiamma vivace, mettete il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti agitando ogni tanto la padella
5
A metà cottura togliete il coperchio
6
Spolverizzate con l'origano e poi rimettete il coperchio
7
Intanto tuffate le penne nell'acqua bollente dopo aver aggiunto il sale
8
Trascorsi i 10 minuti, spargete il pecorino grattugiato sopra i pomodorini e fate cuocere ancora per 5 minuti a pentola coperta e a fiamma bassa
9
Scolate le penne al dente e, senza sgocciolarle troppo, trasferitele nella padella con il condimento
10
Alzate la fiamma e fate saltare per 1 minuto in modo che la pasta si amalgami al condimento
11
Spegnete il fuoco, distribuite le penne integrali sprint in fondine singole tenute al caldo e servite subito in tavola.
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