Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pelate i cipollotti e tagliateli a bastoncini. Quindi metteteli in una padella antiaderente piuttosto ampia insieme all'olio extravergine di oliva. Lasciateli appassire per 1 minuto a fiamma dolce e poi aggiungete peperoncino secco piccante sbriciolato a piacere.
2
Unite il broccolo romanesco lavato e diviso in cimette. Fate rosolare per un paio di minuti a fiamma dolce e poi coprite a filo con acqua calda.
3
Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate stufare il broccolo finchè l'acqua non si sia consumata.
4
Quindi unite la pasta cruda.
5
Mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto, poi coprite quasi a filo la pasta con brodo vegetale bollente e riportate ad ebollizione.
6
Continuate la cottura della pasta aggiungendo un poco di brodo vegetale caldo quando il precedente si sarà asciugato. Quando le penne saranno cotte al dente e il brodo si sarà del tutto asciugato, spegnete il fuoco.
7
Distribuite le penne risottate al broccolo piccante in fondine individuali, spolverizzate con altro peperoncino a piacere e portate in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
11/02/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di penne risottate al broccolo piccante:
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