Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e unite i porri tagliati a pezzettini
2
Lasciateli soffriggere dolcemente per un paio di minuti e poi unite le melanzane tagliate a cubetti
3
Spolverizzate con il sale blu, mescolate e lasciate soffriggere per una decina di minuti
4
Quindi unite il peperoncino tagliato a rondelle spesse
5
Aggiungete anche le olive, mescolate e continuate la cottura per 5 minuti
6
Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata
7
Versate il pecorino in un'altra padella antiaderente
8
Unite un mestolo di acqua di cottura della pasta
9
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea
10
Aggiungete le penne scolate al dente
11
Mescolate bene facendo amalgamare la pasta alla crema
12
Distribuite le penne alla crema di pecorino in fondine singole
13
Condite con il sugo di melanzane, peperoncino e olive e servite subito in tavola
14
Assaporate ben caldo
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