Descrizione
Ingredienti & Procedimento
60 gr. di Emmental svizzero dolce
60 gr. di Scamorza
60 gr. di Provolone piccante
60 gr. di Stracchino
1
Prima di tutto mettete a bollire in una pentola l'acqua salata per la cottura della pasta
2
Nel frattempo tagliate i 4 formaggi (emmental, scamorza, stracchino e provolone) a dadini o comunque in piccoli pezzi
3
Grattugiate, eventualmente, il parmigiano reggiano, se non era già pronto
4
Quando l'acqua bolle versare nella pentola le pennette rigate, che dovranno cuocere al dente
5
Intanto in un tegame antiaderente mettete il latte a scaldare a fuoco lento
6
Aggiungete quindi meta' del parmigiano e meta' del burro, più i formaggi a dadini
7
Mescolate con cura, con un cucchiaio di legno, facendo sì che si formi una salsa omogenea, il più possibile senza grumi
8
Date una grattata di pepe bianco
9
Scolate le pennette rigate cotte e versatele nel tegame della salsa di formaggi, amalgamando per bene
10
Aggiungete quindi l'altra metà del burro e del parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e servite. Buon appetito
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