Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Salmone affumicato
40 gr. di Cognac
1
La preparazione e' assai veloce in quanto il salmone affumicato è già pronto e non richiede un'accurata pulizia come quello fresco. Cominciate innanzitutto a preparare gli ingredienti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti
2
Riducete le fette di salmone in striscioline oppure, se preferite,in quadretti
3
Pulite la mezza cipolla e tritatela finemente
4
Mettete a bollire dell'acqua salata per la cottura della pasta
5
Intanto fate sciogliere il burro in una padella, insieme all'olio extravergine d'oliva, a fuoco basso
6
Aggiungete quindi la cipolla tritata e fatela dorare
7
A questo punto mettete nella padella anche il salmone e fatelo saltare
8
Dopodiche' sfumate con il cognac, facendo molta attenzione all'eventuale fiammata di ritorno (che comunque si abbasserà rapidamente)
9
Aggiungete poi i pomodorini, un po' di sale ed il peperoncino piccante, nella quantità che più vi piace, e cuocete a fuoco lento per qualche minuto, mescolando ogni tanto
10
Calate le pennette rigate nell'acqua che nel frattempo ha cominciato a bollire e cuocetele al dente in contemporanea con la salsa per il condimento
11
Infine versate la pasta nella padella del sugo, aggiungete la panna e mantecate per pochi minuti
12
Lasciate insaporire bene le pennette prima di spegnere il fuoco. Buon appetito.
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