Pennette Primavera

Pennette Primavera

Descrizione

Le Pennette Primavera rappresentano uno dei primi piatti vegetariani che piace a tutti. Fresco e gustoso, è adatto alla stagione primaverile e a quella estiva, alla leggerezza degli ingredienti utilizzati e al conseguente apporto ridotto di calorie. Da servire tiepido o freddo, questo primo si prepara in poche e semplici mosse, ideale da gustare tanto a casa quanto durante un picnic sul prato o sulla spiaggia. Si consiglia di prepararlo in anticipo, per permettere alla pasta di prendere sapore. Potete aggiungere a questa ricetta anche dei chicchi di mais o delle listarelle di peperone. Il risultato conquisterà tutti. Buona lettura.


COME FARE Pennette Primavera

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate i pomodorini senza semi a dadini, cercando di mantenere la stessa dimensione, assieme alle zucchine e alle patate

  • 2

    In un bicchierino d'acqua, sciogliete bene la bustina dello zafferano e affettate a rondelle le olive nere denocciolate

  • 3

    In una padella capiente, fate rosolare l'aglio e la cipolla con l'olio extra vergine d'oliva, a fiamma media per un paio di minuti

  • 4

    Versate un mestolo d' acqua calda e aggiungete le zucchine e le patate, facendole cuocere per circa 10 minuti

  • 5

    Dopo di che, unite anche i pomodori

  • 6

    Aggiustate di sapore con sale e pepe, allungando il tutto con un po' d'acqua calda (14) e fate cucinare per altri 5-6 minuti, amalgamando di tanto in tanto

  • 7

    Subito dopo, aggiungete le olive e l'acqua in cui avete sciolto prima lo zafferano e fate cuocere per ulteriori 5 minuti

  • 8

    Intanto, preparate l'acqua salata in cui andrete a cucinare le pennette, prestando attenzione a scolarle quando saranno al dente, in modo che quando l'aggiungerete al condimento non superi il punto di cottura, risultando poco gradevole al gusto

  • 9

    Non appena pronta, fate saltare la pasta in padella con il condimento, così che possa amalgamarsi bene ai sapori di tutti gli ingredienti utilizzati

  • 10

    Aggiungete una bella spolverata di prezzemolo fresco sminuzzato, al fine di esaltare il gusto e i colori di questo delizioso piatto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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