Peperoncini Rossi sott'Olio

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Munitevi di alcuni tovaglioli di carta assorbente e pulite ad un ad uno i vostri peperoncini, potete anche inumidire leggermente il tovagliolo , l'importante è che dopo li asciughiate per bene. Eliminare il picciolo verde superiore dei peperoncini, facendo attenzione a non romperli e poi con un coltello tagliateli a metà per il senso della lunghezza. Potete anche utilizzare i peperoncini interi, incidendoli senza tagliarli. Rivestite uno scolapasta con un canovaccio pulito e sistemate un primo strato di peperoncini.
Ricoprite con del sale grosso e poi sistemateci sopra un altro strato di peperoncini, ricoprite col sale e continuate fino a terminare i peperoncini, creano un ultimo strato superiore con il sale. Questa operazione servirà a far uscire l'acqua di vegetazione dei peperoncini. Poggiate sulla vostra composizione un piatto e appesantite con un peso come una bottiglia di acqua o un sasso.
Lasciate scolare per almeno 5 ore. Trascorso il tempo di posa, riprendete i vostri peperoncini e ripuliteli del sale in eccesso aiutandovi con dei tovaglioli di carta assorbente. Prendete vostri vasetti scelti per la conserva e precedentemente sterilizzati e riempiteli con i peperoncini lasciando almeno 2 cm di spazio dal bordo.
Ricoprite con l'olio fino a sommergere i peperoncini e chiudete ermeticamente. Sistemate i vostri barattoli in una dispensa e aspettate almeno 1 mese prima di poter utilizzare la vostra conserva.