Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Munitevi di alcuni tovaglioli di carta assorbente e pulite ad un ad uno i vostri peperoncini, potete anche inumidire leggermente il tovagliolo , l'importante è che dopo li asciughiate per bene
2
Eliminare il picciolo verde superiore dei peperoncini, facendo attenzione a non romperli e poi con un coltello tagliateli a metà per il senso della lunghezza. Potete anche utilizzare i peperoncini interi, incidendoli senza tagliarli
3
Rivestite uno scolapasta con un canovaccio pulito e sistemate un primo strato di peperoncini
4
Ricoprite con del sale grosso e poi sistemateci sopra un altro strato di peperoncini, ricoprite col sale e continuate fino a terminare i peperoncini, creano un ultimo strato superiore con il sale
5
Questa operazione servirà a far uscire l'acqua di vegetazione dei peperoncini
6
Poggiate sulla vostra composizione un piatto e appesantite con un peso come una bottiglia di acqua o un sasso
7
Lasciate scolare per almeno 5 ore
8
Trascorso il tempo di posa, riprendete i vostri peperoncini e ripuliteli del sale in eccesso aiutandovi con dei tovaglioli di carta assorbente
9
Prendete vostri vasetti scelti per la conserva e precedentemente sterilizzati e riempiteli con i peperoncini lasciando almeno 2 cm di spazio dal bordo
10
Ricoprite con l'olio fino a sommergere i peperoncini e chiudete ermeticamente
11
Sistemate i vostri barattoli in una dispensa e aspettate almeno 1 mese prima di poter utilizzare la vostra conserva
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