Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Sterilizzate i vasetti e, mentre si asciugano, lavate e tagliate i peperoni a quadrotti dopo aver eliminato il gambo, i filamenti bianchi e i semini.
2
Versate l'aceto di mele in una casseruola e unite subito lo zucchero.
3
Aggiungete il sale, accendete il fuoco e, a fiamma bassa e mescolando ogni tanto, lasciate cuocere finché zucchero e sale si saranno sciolti.
4
A questo punto tuffateci i peperoni.
5
Lasciate cuocere per un quarto d'ora a pentola coperta e a fiamma medio bassa. Quindi spegnete il fuoco, scolate i peperoni mettendoli in una terrina e conservando il liquido di cottura e lasciate raffreddare.
6
Una volta raffreddati, trasferite i peperoni nei vasetti. Ricoprite con il liquido di cottura in modo che i peperoni ne siano completamente immersi e coperti.
7
Chiudete i barattoli serrando bene i tappi e procedete alla pastorizzazione dei vasetti, e cioè la bollitura dei medesimi facendo attenzione che si crei il sottovuoto.
8
Fate raffreddare i barattoli con i peperoni in agrodolce, asciugateli e conservateli nella dispensa posta in un luogo fresco e asciutto e al riparo da luci e calore fino al momento dell'utilizzo.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
Dosi per 1 vasetto da gr. 500 oppure 2 vasetti da gr. 250 cad. |
Pubblicata il |
30/05/2019 |
Valori nutrizionali di 1 vasetto di Peperoni in agrodolce da 500 gr.:
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